Тушёнка из говядины с фасолью в стиле дичи


Ингредиенты

  • говядина (лопатка) 600 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • брусника (клюква) 150 г
  • помидор 250 г
  • зелень сельдерея
  • чеснок 3-4 зубчика
  • бульон 500 мл.
  • фасоль белая в с/с 400 г
  • смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Куски говядины нарезать, посолить, поперчить, перемешать с ложкой растительного масла и отставить в сторону.

Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.

С помидоров снять кожуру и нарезать мелкими кусочками.

Обжарьте мясо, добавьте лук и морковь, готовьте десять минут.

Залить горячим бульоном, добавить сельдерей, помидоры, раздавленный чеснок, смесь сухих трав, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Добавить к мясу готовые отварные или консервированные фасоли и ягоды (у меня замороженный крыжовник), перемешать, довести до кипения, добавить (при необходимости) сахар. Через пять минут выключить.

Приятного аппетита!