
Ингредиенты
- говядина (лопатка) 600 г
- лук 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- брусника (клюква) 150 г
- помидор 250 г
- зелень сельдерея
- чеснок 3-4 зубчика
- бульон 500 мл.
- фасоль белая в с/с 400 г
- смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Куски говядины нарезать, посолить, поперчить, перемешать с ложкой растительного масла и отставить в сторону.
Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.
С помидоров снять кожуру и нарезать мелкими кусочками.
Обжарьте мясо, добавьте лук и морковь, готовьте десять минут.
Залить горячим бульоном, добавить сельдерей, помидоры, раздавленный чеснок, смесь сухих трав, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Добавить к мясу готовые отварные или консервированные фасоли и ягоды (у меня замороженный крыжовник), перемешать, довести до кипения, добавить (при необходимости) сахар. Через пять минут выключить.









Приятного аппетита!