Тушёнка с грибами, как облачко для пикши.

Ингредиенты

  • 1 тушка пикши
  • (у меня была 1400 гр)
  • 3 ст.л. оливк.масла
  • смесь сухих трав
  • свеж.сок 1 лимона
  • соль,чёрн.перец
  • 50 г сухих грибов
  • 1 луковица
  • сливки 400 мл.
  • 1 стл.л.муки
  • (слегка обжареная)
  • 30 г сливоч.масла
  • зелень
  • (укроп и петрушка)

Грибов залить кипятком и настоять два часа. Рыбу (я беру уже почищенную) ополоснуть холодной водой, разрезать на куски толщиной шесть-восемь сантиметров, посолить, поперчить, добавить свежий выжатый лимонный сок, оливковое масло и смесь сухих трав по вкусу. Мариновать в холодильнике два часа.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте обжаренную муку и, непрерывно помешивая, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.

Выложите в форму для запекания рыбу вместе с образовавшимся соком от маринада. Сверху — тонко нарезанный полукольцами лук, по вкусу зелень укропа и петрушки, грибы. Всё залить сливочным соусом.

Тушите в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности (у меня это заняло 40 минут).

На гарнир хорошо подходит рис…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!