
Ингредиенты
- 1 тушка пикши
- (у меня была 1400 гр)
- 3 ст.л. оливк.масла
- смесь сухих трав
- свеж.сок 1 лимона
- соль,чёрн.перец
- 50 г сухих грибов
- 1 луковица
- сливки 400 мл.
- 1 стл.л.муки
- (слегка обжареная)
- 30 г сливоч.масла
- зелень
- (укроп и петрушка)
Грибов залить кипятком и настоять два часа. Рыбу (я беру уже почищенную) ополоснуть холодной водой, разрезать на куски толщиной шесть-восемь сантиметров, посолить, поперчить, добавить свежий выжатый лимонный сок, оливковое масло и смесь сухих трав по вкусу. Мариновать в холодильнике два часа.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте обжаренную муку и, непрерывно помешивая, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
Выложите в форму для запекания рыбу вместе с образовавшимся соком от маринада. Сверху — тонко нарезанный полукольцами лук, по вкусу зелень укропа и петрушки, грибы. Всё залить сливочным соусом.
Тушите в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности (у меня это заняло 40 минут).
На гарнир хорошо подходит рис…








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!