
Ингредиенты
- 1. говяжьи рёбра — 2.2 кг
- 2. вино красное сухое — 750 мл.
- 3. лук — 1 большая луковица
- 4. морковь — 3-4 шт. средних
- 5. стебли сельдерея
- 6. куриный бульон — 1 л
- 7. чеснок — 1 головка
- 8. тимьян — 1 пуч.
- 9. мука — 1/4 ст.
- 10. томат паста — 2 ст.л.
- 11. оливковое масло
- 12. сливки — 100 гр
- 13. соль
- 14. перец
Срежьте жир с ребер, нарежьте мясо на кусочки. Посолите, поперчите.
Лук, морковь и стебли сельдерея порубите крупно.
Разогреть масло в сотейнике, обжарить ребрышки, затем вынуть из сотейника.
Обжарьте в сковороде 5 минут морковь, лук, сельдерей.
Всыпьте две столовые ложки муки, две столовые ложки томатной пасты и жарьте еще около минуты.
Влейте вино, положите ребра. Доведите до кипения и тушите без крышки тридцать минут.
Тимьян разделяют на 2-3 части, а головку чеснока — поперек на 2 части.
В кастрюлю кладем чеснок, тимьян и литр бульона.
Доводим до кипения.
Из фольги создаём крышку для сотейника, проделывая в ней маленькие дырочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке 2.5 часа.
После этого дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и перемешать.