Тушёные ребра в вине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1. говяжьи рёбра — 2.2 кг
  • 2. вино красное сухое — 750 мл.
  • 3. лук — 1 большая луковица
  • 4. морковь — 3-4 шт. средних
  • 5. стебли сельдерея
  • 6. куриный бульон — 1 л
  • 7. чеснок — 1 головка
  • 8. тимьян — 1 пуч.
  • 9. мука — 1/4 ст.
  • 10. томат паста — 2 ст.л.
  • 11. оливковое масло
  • 12. сливки — 100 гр
  • 13. соль
  • 14. перец

Срежьте жир с ребер, нарежьте мясо на кусочки. Посолите, поперчите.

Лук, морковь и стебли сельдерея порубите крупно.

Разогреть масло в сотейнике, обжарить ребрышки, затем вынуть из сотейника.

Обжарьте в сковороде 5 минут морковь, лук, сельдерей.

Всыпьте две столовые ложки муки, две столовые ложки томатной пасты и жарьте еще около минуты.

Влейте вино, положите ребра. Доведите до кипения и тушите без крышки тридцать минут.

Тимьян разделяют на 2-3 части, а головку чеснока — поперек на 2 части.

В кастрюлю кладем чеснок, тимьян и литр бульона.

Доводим до кипения.

Из фольги создаём крышку для сотейника, проделывая в ней маленькие дырочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем в духовке 2.5 часа.

После этого дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и перемешать.