Тушёные ребрышки с обжаренными овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рёбра свиные копченые – 800-900 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • лавровый лист – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Подготовить ингредиенты рецепта.

Ребра нужно нарезать, промыть или сварить несколько минут до закипания, а затем слить воду.

Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца

Морковь почистить и нарезать на кружки.

Обжарьте на растительном масле кружочки моркови, подержав с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжарьте лук на масле, оставшимся от моркови, до прозрачного цвета.

Очистите чеснок и порубите его мелко.

Картофель очистить и порезать на кружки.

В кастрюлю выложите сначала ребрышки плотно друг к другу, сверху распределите обжаренный лук, чеснок и кружки моркови равномерно.

Поверх картофеля положить лавровый лист.

Залить кипятком так, чтобы верхний слой картофеля был покрыт водой частично.

Доведите до кипения, а затем тушите на маленьком огне 40 минут.

Нарезать не мелко укроп.

Попробовать бульон на соль.

По необходимости добавить соль и перец.

Продолжить варить ещё 20 минут.

За десять минут до окончания приготовления блюда выньте лавровый лист и добавьте укроп.

Много укропа!

Приятного аппетита!