
Ингредиенты
- рёбра свиные копченые – 800-900 г
- картофель – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- укроп – 1 пучок
- лавровый лист – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- перец
Подготовить ингредиенты рецепта.
Ребра нужно нарезать, промыть или сварить несколько минут до закипания, а затем слить воду.
Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца
Морковь почистить и нарезать на кружки.
Обжарьте на растительном масле кружочки моркови, подержав с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжарьте лук на масле, оставшимся от моркови, до прозрачного цвета.
Очистите чеснок и порубите его мелко.
Картофель очистить и порезать на кружки.
В кастрюлю выложите сначала ребрышки плотно друг к другу, сверху распределите обжаренный лук, чеснок и кружки моркови равномерно.
Поверх картофеля положить лавровый лист.
Залить кипятком так, чтобы верхний слой картофеля был покрыт водой частично.
Доведите до кипения, а затем тушите на маленьком огне 40 минут.
Нарезать не мелко укроп.
Попробовать бульон на соль.
По необходимости добавить соль и перец.
Продолжить варить ещё 20 минут.
За десять минут до окончания приготовления блюда выньте лавровый лист и добавьте укроп.
Много укропа!
Приятного аппетита!