Тушёные свиные ребрышки в тёмном пиве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1.5 кг.
  • чеснок – 7 зуб.
  • корень имбиря
  • красный чили перец
  • соевый соус
  • мед – 4 ст.л.
  • тёмное пиво – 500 мл.
  • тмин – 1 ч.л
  • розмарин
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Снимаем плёночку с изнанки ребер.

Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.

Я предпочитаю разделять их по 2 ребра.

Варим в подсоленной воде пять минут, затем моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

Очищаем чеснок и нарезаем его.

Корень имбиря надо покрошить как можно мельче.

Если сомневаетесь в способностях, применяйте терку.

Перец чили режем мелкими кубиками.

В большую чашу наливают пол литра темного пива.

В пиво добавим 4 столовые ложки меда и размешаем до полного растворения.

Добавляем 50 миллилитров соевого соуса, а также заранее подготовленный чеснок, имбирь и красный чили перец.

Добавляем тмин и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое миски.

Ставим казан на огонь.

Наливаем в него немного масла.

Обжарьте ребрышки три минуты с каждой стороны для формирования хрустящей корочки.

Заливаем приготовленным соусом и оставляем тушиться 1,5 часа.

Откроем крышку и дадим излишкам жидкости испариться, чтобы соус равномерно распределился по ребрышкам.

Через тридцать минут еда будет готова.

Можно есть. Угощайтесь!