
Ингредиенты
- свиные ребра – 1.5 кг.
- чеснок – 7 зуб.
- корень имбиря
- красный чили перец
- соевый соус
- мед – 4 ст.л.
- тёмное пиво – 500 мл.
- тмин – 1 ч.л
- розмарин
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Снимаем плёночку с изнанки ребер.
Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
Я предпочитаю разделять их по 2 ребра.
Варим в подсоленной воде пять минут, затем моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
Очищаем чеснок и нарезаем его.
Корень имбиря надо покрошить как можно мельче.
Если сомневаетесь в способностях, применяйте терку.
Перец чили режем мелкими кубиками.
В большую чашу наливают пол литра темного пива.
В пиво добавим 4 столовые ложки меда и размешаем до полного растворения.
Добавляем 50 миллилитров соевого соуса, а также заранее подготовленный чеснок, имбирь и красный чили перец.
Добавляем тмин и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски.
Ставим казан на огонь.
Наливаем в него немного масла.
Обжарьте ребрышки три минуты с каждой стороны для формирования хрустящей корочки.
Заливаем приготовленным соусом и оставляем тушиться 1,5 часа.
Откроем крышку и дадим излишкам жидкости испариться, чтобы соус равномерно распределился по ребрышкам.
Через тридцать минут еда будет готова.
Можно есть. Угощайтесь!