Тушёный кролик со сметаной на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик – 1 тушка
  • сметана — 250-300 мл. или больше,
  • лук репчатый — 4 шт. (небольшие луковицы или 2 большие)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • чили молотый —
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • розмарин — для украшения
  • соль

Разделать кролика, тщательно промыть мясо и вытереть каждый кусочек насухо бумажными полотенцами.

Лук режем полукольцами, а чеснок — пополам.

В сметану включаем специи: мускатный орех, паприку, чили, и тщательно перемешиваем.

На сковороде разогреем растительное или оливковое масло и подружим чеснок. После этого извлекаем чеснок, а в сковородку кладём кусочки мяса кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистого цвета.

Далее помещаем в сковороду нарезанный лук и жарим всё вместе. В этот момент можно посолить мясо кролика.

Добавляем сметану с приправами и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от возраста кролика. При недостатке сметаны можно доливать воду, чтобы кролик не подгорел.

Готового кролика дополняем обжаренным чесноком и сушеным розмарином по вкусу.

Приятного Аппетита!