
Ингредиенты
- кролик – 1 тушка
- сметана — 250-300 мл. или больше,
- лук репчатый — 4 шт. (небольшие луковицы или 2 большие)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- паприка — 1/2 ч.л.
- чили молотый —
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- розмарин — для украшения
- соль
Разделать кролика, тщательно промыть мясо и вытереть каждый кусочек насухо бумажными полотенцами.
Лук режем полукольцами, а чеснок — пополам.
В сметану включаем специи: мускатный орех, паприку, чили, и тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреем растительное или оливковое масло и подружим чеснок. После этого извлекаем чеснок, а в сковородку кладём кусочки мяса кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистого цвета.
Далее помещаем в сковороду нарезанный лук и жарим всё вместе. В этот момент можно посолить мясо кролика.
Добавляем сметану с приправами и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от возраста кролика. При недостатке сметаны можно доливать воду, чтобы кролик не подгорел.
Готового кролика дополняем обжаренным чесноком и сушеным розмарином по вкусу.
Приятного Аппетита!