Тушёный кролик в вине Марсала с оливками

Ингредиенты

  • 600 г ( половина тушки) кролика
  • 100 мл. вина креплённого » марсала»
  • 200 г крупных оливок с косточкой
  • 10 шт. сушеных ягод можевельника.
  • 5 — 6 шт. листиков шалфея.
  • 2 зубка чеснока.
  • оливковое масло, соль
  • перец

Разделить тушку кролика на порции, удалить излишки жира и пленок.

Держите под струёй прохладной воды в течение тридцати минут.

Хорошо отдохнувший кролик получается более нежным.

Извлечь, просушить и положить на сковороду с толстым дном в разогретое оливковое масло с дольками чеснока (чеснок потом можно извлечь).

Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.

Вылить вино, дождаться улетучивания спирта.

Смешайте раздавленные ягоды можжевельника.

Добавить шалфей ( по — желанию).

Всыпьте оливки, соль и перец по желанию.

Готовить в течение часа на маленьком огне, прикрыв крышкой.

Ещё тридцать минут готовим под прикрытием не совсем плотно закрытой крышки.

Готовое мясо приобретет светло-коричневый, золотистый оттенок.

Приятного аппетита от нонны Пины!