
Ингредиенты
- 600 г ( половина тушки) кролика
- 100 мл. вина креплённого » марсала»
- 200 г крупных оливок с косточкой
- 10 шт. сушеных ягод можевельника.
- 5 — 6 шт. листиков шалфея.
- 2 зубка чеснока.
- оливковое масло, соль
- перец
Разделить тушку кролика на порции, удалить излишки жира и пленок.
Держите под струёй прохладной воды в течение тридцати минут.
Хорошо отдохнувший кролик получается более нежным.
Извлечь, просушить и положить на сковороду с толстым дном в разогретое оливковое масло с дольками чеснока (чеснок потом можно извлечь).
Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.
Вылить вино, дождаться улетучивания спирта.
Смешайте раздавленные ягоды можжевельника.
Добавить шалфей ( по — желанию).
Всыпьте оливки, соль и перец по желанию.
Готовить в течение часа на маленьком огне, прикрыв крышкой.
Ещё тридцать минут готовим под прикрытием не совсем плотно закрытой крышки.
Готовое мясо приобретет светло-коричневый, золотистый оттенок.




Приятного аппетита от нонны Пины!