Творожная кокосовая запеканка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 5 с.л.
  • мука кокосовая — 2 ст.л. + для формы
  • ванильный сахар — 10 г
  • джем клубничный «махеев» — 50 г
  • соль — 1 щепотка

Соберите все, что нужно для приготовления творожно-кокосовой запеканки по рецепту Махеева.

Выбирайте творог, желательно жирный и похожий на пасту.

— Разделите яйца на белки и желтки.

В миску поместите творог, сахар и желтки.

Пробейте все до пышной, однородной массы.

В творожную массу добавьте ванильный сахар и кокосовую муку, хорошо перемешайте.

Измельчённую стружку в комбайне можно использовать для приготовления муки.

Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены.

Вмешайте составляющие в массу и осторожно размешайте снизу вверх, сохраняя целостность пузырьков воздуха в белках.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте кокосовой мукой.

Переложите творожно-кокосовую массу и разровняйте.

Откройте крышку пакета и выдавите джем внутрь, опустив кончик в массу.

Сделайте так по всей поверхности запеканки.

Вставьте форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Выньте готовые запеканки из духовки и дайте им остыть полностью.

Подайте запеканку со сметанным, сгущённым или вареньевым соусом.

— Приятного аппетита.