
Ингредиенты
- творог — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 5 с.л.
- мука кокосовая — 2 ст.л. + для формы
- ванильный сахар — 10 г
- джем клубничный «махеев» — 50 г
- соль — 1 щепотка
Соберите все, что нужно для приготовления творожно-кокосовой запеканки по рецепту Махеева.
Выбирайте творог, желательно жирный и похожий на пасту.
— Разделите яйца на белки и желтки.
В миску поместите творог, сахар и желтки.
Пробейте все до пышной, однородной массы.
В творожную массу добавьте ванильный сахар и кокосовую муку, хорошо перемешайте.
Измельчённую стружку в комбайне можно использовать для приготовления муки.
Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены.
Вмешайте составляющие в массу и осторожно размешайте снизу вверх, сохраняя целостность пузырьков воздуха в белках.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте кокосовой мукой.
Переложите творожно-кокосовую массу и разровняйте.
Откройте крышку пакета и выдавите джем внутрь, опустив кончик в массу.
Сделайте так по всей поверхности запеканки.
Вставьте форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Выньте готовые запеканки из духовки и дайте им остыть полностью.
Подайте запеканку со сметанным, сгущённым или вареньевым соусом.
— Приятного аппетита.