
Ингредиенты
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сметана (жирная) — 200 г
- ванильный сахар
- сахар — 100 г
- Сухофрукты (изюм, орехи) цукаты и т.д.)
- соль — щепотка
Как приготовить ПАСХУ заварную
Творог пюрируем блендером или пропускаем через сито до кремовой консистенции, исключая крупные фрагменты.
В творог вливаем куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло (температура комнатная), сметану и все тщательно взбиваем миксером.
Переложим полученную массу в кастрюлю и поставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая нагреваем массу.
НЕ КИПЯТИТЕ ТВОРОГ!
С появлением первых пузырей убираем массу с огня.
Она станет жидкой.
Творожную массу нужно полностью охладить.
Можно временно положить в холодильник.
Когда творожная масса остынет и станет густой, добавляем любимые сухофрукты или орехи, всё тщательно перемешиваем.
В пасочницу помещаем влажную марлю, сложенную вдвое, а поверх неё — творог. Накрываем крышкой и ставим пресс.
Храним пасху в холодильнике сутки, за это время получится хорошенько спрессовать. Под пасху обязательно поставьте тарелку, так как будет стекать сыворотка.
Для приготовления пасхи я использую сито и поставленную под него тарелочку для сбора сыворотки.
Количество рассчитано на пасху размером 13×7 см, высотой 12 см.
Через день вынимаем пасху и украшаем по усмотрению.