Творожная пасха из заварки

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана (жирная) — 200 г
  • ванильный сахар
  • сахар — 100 г
  • Сухофрукты (изюм, орехи) цукаты и т.д.)
  • соль — щепотка

Как приготовить ПАСХУ заварную

Творог пюрируем блендером или пропускаем через сито до кремовой консистенции, исключая крупные фрагменты.

В творог вливаем куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло (температура комнатная), сметану и все тщательно взбиваем миксером.

Переложим полученную массу в кастрюлю и поставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая нагреваем массу.

НЕ КИПЯТИТЕ ТВОРОГ!

С появлением первых пузырей убираем массу с огня.

Она станет жидкой.

Творожную массу нужно полностью охладить.

Можно временно положить в холодильник.

Когда творожная масса остынет и станет густой, добавляем любимые сухофрукты или орехи, всё тщательно перемешиваем.

В пасочницу помещаем влажную марлю, сложенную вдвое, а поверх неё — творог. Накрываем крышкой и ставим пресс.

Храним пасху в холодильнике сутки, за это время получится хорошенько спрессовать. Под пасху обязательно поставьте тарелку, так как будет стекать сыворотка.

Для приготовления пасхи я использую сито и поставленную под него тарелочку для сбора сыворотки.

Количество рассчитано на пасху размером 13×7 см, высотой 12 см.

Через день вынимаем пасху и украшаем по усмотрению.