
Ингредиенты
- творог – 1 кг
- сметана – 300 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 160 г
- желтки – 8 шт.
- орехи/цукаты
- печенье-подложка:
- сливочное масло (маргарин) – 65 г
- сахарная пудра – 25 г
- мука – 100 г
- цедра апельсина – 1 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель (аммоний) – 0,5 ч.л.
1.Приготовить творожную основу:
Зернистый творог лучше взбить блендером или перетереть через сито.
В творог добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
Разделите желтки от белков, белкам больше не понадобится.
Вмешайте желтки в творожную массу.
Разогреть масло и оставить остужаться.
Измельчите крупные сухофрукты, если мелкие, как изюм, оставьте без изменения.
В творожную массу добавить сухофрукты и перемешать.
В творожную массу вмешайте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Выложите творог в кастрюлю с толстым дном.
При непрерывном перемешивании на среднем огне разогреть творожную смесь до шестидесяти-семидесяти градусов (до первого закипания).
Выстилать формы марлевым полотном, сложенным вдвое.
Наполните формы творожной массой по максимуму.
Края марли завязывают крест-накрест, чтобы концы марли свисали с краёв формы.
Вместите решётку соответствующего размера в сосуд.
Разместите на решётке все формы, наполненные творожной массой.
Зажать творожную массу в формах грузом.
Храните будущие творожные пасхи в холодильнике 12-24 часа без снятия груза.
11.Приготовить печенье-подложку:
•растопить сливочное масло
Вмешайте все компоненты и сформируйте мягкое тесто.
•отправить тесто в холодильник на 30-60 минут
•раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм)
Выпекать круглой формы печенье, диаметр которого равен диаметру самой широкой части формы для творожной пасхи.
Разложите заготовки для печенья по противню, выстланному пергаментом.
Выпекайте печенье в течение 10-15 минут при температуре 150-160 градусов Цельсия.
12.Остудить печенье-подложку
Взять из холодильника формы для творожной пасхи.
Извлечь Пасху из формы, снять марлю.
Разложите каждый творожный кулич на печенечное основание и украсьте по вкусу.
Если нужно, заварную творожную пасху можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. После размораживания пасха сохранит вкус.