Творожная пасха из заварного теста

Ингредиенты

  • творог – 1 кг
  • сметана – 300 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 160 г
  • желтки – 8 шт.
  • орехи/цукаты
  • печенье-подложка:
  • сливочное масло (маргарин) – 65 г
  • сахарная пудра – 25 г
  • мука – 100 г
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель (аммоний) – 0,5 ч.л.

1.Приготовить творожную основу:

Зернистый творог лучше взбить блендером или перетереть через сито.

В творог добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.

Разделите желтки от белков, белкам больше не понадобится.

Вмешайте желтки в творожную массу.

Разогреть масло и оставить остужаться.

Измельчите крупные сухофрукты, если мелкие, как изюм, оставьте без изменения.

В творожную массу добавить сухофрукты и перемешать.

В творожную массу вмешайте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Выложите творог в кастрюлю с толстым дном.

При непрерывном перемешивании на среднем огне разогреть творожную смесь до шестидесяти-семидесяти градусов (до первого закипания).

Выстилать формы марлевым полотном, сложенным вдвое.

Наполните формы творожной массой по максимуму.

Края марли завязывают крест-накрест, чтобы концы марли свисали с краёв формы.

Вместите решётку соответствующего размера в сосуд.

Разместите на решётке все формы, наполненные творожной массой.

Зажать творожную массу в формах грузом.

Храните будущие творожные пасхи в холодильнике 12-24 часа без снятия груза.

11.Приготовить печенье-подложку:

•растопить сливочное масло

Вмешайте все компоненты и сформируйте мягкое тесто.

•отправить тесто в холодильник на 30-60 минут

•раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм)

Выпекать круглой формы печенье, диаметр которого равен диаметру самой широкой части формы для творожной пасхи.

Разложите заготовки для печенья по противню, выстланному пергаментом.

Выпекайте печенье в течение 10-15 минут при температуре 150-160 градусов Цельсия.

12.Остудить печенье-подложку

Взять из холодильника формы для творожной пасхи.

Извлечь Пасху из формы, снять марлю.

Разложите каждый творожный кулич на печенечное основание и украсьте по вкусу.

Если нужно, заварную творожную пасху можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. После размораживания пасха сохранит вкус.