Творожная пасха с добавлением вишни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог ( деревенский) — 600 г
  • сметана 20% — 100 мл
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахарная пудра — 120 г
  • ванилин-щепотка
  • масло сливочное — 150 г
  • цукаты красные — горсть
  • клюка засахаренная — горсть
  • для начинки:
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • желфикс — 1 ст.л.
  • вишня свежезамороженная — 200 г
  • для глазури:
  • шоколад белый — 40 г
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • для украшения:
  • цветная посыпка
Разморозьте вишни и отожмите их в сито, чтобы стекла жидкость.

Поместите вишню в сотейник, добавьте желатин и сахар, а также несколько столовых ложек вишневого сока.

Нагреть при слабом огне в течение 5-7 минут до загустевания, затем позволить остыть.

4. Выложить творог в миску.

В творожную массу добавьте сметану, сахар и яичные желтки.

Взбейте массу блендером до однородности, при необходимости добавьте сахарную пудру.

Добавьте нарезанные цукаты и засахаренную клюкву.

8. Пасочницу выложить мокрой марлей.

Выложите творожную массу на дно формы и по краям, середину заполните желированной вишней. Слой вишни закройте творожной массой. Края марли заверните внутрь, сверху поставьте гнет. Поместите пасху в холодильник и оставьте под гнетом на 20-24 часа.

Разверните марлю с готовой пасхой, переверните на блюдо и снимите форму. Растопите белый шоколад на медленном огне, добавив 2-3 столовые ложки молока. Полейте глазурью пасху и украсьте желированной вишней и цветной посыпкой. Светлой Пасхи!