
Ингредиенты
- творог ( деревенский) — 600 г
- сметана 20% — 100 мл
- яичный желток — 2 шт.
- сахарная пудра — 120 г
- ванилин-щепотка
- масло сливочное — 150 г
- цукаты красные — горсть
- клюка засахаренная — горсть
- для начинки:
- сахар — 2-3 ст.л.
- желфикс — 1 ст.л.
- вишня свежезамороженная — 200 г
- для глазури:
- шоколад белый — 40 г
- молоко — 2-3 ст.л.
- для украшения:
- цветная посыпка
Разморозьте вишни и отожмите их в сито, чтобы стекла жидкость.
Поместите вишню в сотейник, добавьте желатин и сахар, а также несколько столовых ложек вишневого сока.
Нагреть при слабом огне в течение 5-7 минут до загустевания, затем позволить остыть.
4. Выложить творог в миску.
В творожную массу добавьте сметану, сахар и яичные желтки.
Взбейте массу блендером до однородности, при необходимости добавьте сахарную пудру.
Добавьте нарезанные цукаты и засахаренную клюкву.
8. Пасочницу выложить мокрой марлей.
Выложите творожную массу на дно формы и по краям, середину заполните желированной вишней. Слой вишни закройте творожной массой. Края марли заверните внутрь, сверху поставьте гнет. Поместите пасху в холодильник и оставьте под гнетом на 20-24 часа.
Разверните марлю с готовой пасхой, переверните на блюдо и снимите форму. Растопите белый шоколад на медленном огне, добавив 2-3 столовые ложки молока. Полейте глазурью пасху и украсьте желированной вишней и цветной посыпкой. Светлой Пасхи!