
Ингредиенты
- шоколадный корпус:
- шоколад белый — 200 г
- пищевой краситель зеленый ( порошок) — на кончике ножа.
- масло растительное — 2- 3 капли,
- вода — 5 капель.
- творожная пасха:
- творог — 400 г
- желток — 3 шт.
- сахар — 80 г
- масло сливочное — 50 г
- шоколоад белый — 50 г
- шоколад молочный — 50 г
- шоколад черный — 50 г
- сливки 33% — 140 мл
- ванилин — 0.5 ч.л.
- голубика — 130 г
Растоплю белый шоколад, добавлю растительное масло, перемешаю. Затем введу немного порошкообразного красителя с помощью кончика ножа и несколько капель воды для его растворения, после чего снова размешу.
Корпус должен быть салатового цвета, так что пищевой краситель нужно добавлять с большой осторожностью.
Возьму силиконовую форму для пасхи (500 гр.), которая предварительно находилась в холодильнике 30 минут. С помощью лопатки распределить шоколадный корпус по бокам и дну формы, сделав толстый слой, особенно на боках. Отправить в холодильник на 30 минут.
Для творожной пасхи смешиваю творог с желтками, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом при помощи миксера.
Массу разогреваю на средней температуре, непрерывно помешивая, однако не доводя до кипения.
Равномерно разделяю массу на три части, затем плавлю шоколад и по одной части добавляю растопленный (три вида) — белый, потом молочный, а в третью — темный, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Три части убираю в холодильник и даю остыть до комнатной температуры.
Взбитые до стойких пиков сливки равномерно распределяю по трем шоколадным массам и перемешиваю.
Затем наполняю шоколадный корпус :
Первый слой (нижний) – масса с черным шоколадом, тщательно разровнять.
2 й слой, масса с молочным шоколадом:
3 й слой, масса с белым шоколадом;
Творожную пасху замораживаю в течение двух часов.
С большой аккуратностью снимаю силиконовую форму.
Украшаю пасху, ягодами голубики.