Творожная пасха с тремя видами шоколада

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколадный корпус:
  • шоколад белый — 200 г
  • пищевой краситель зеленый ( порошок) — на кончике ножа.
  • масло растительное — 2- 3 капли,
  • вода — 5 капель.
  • творожная пасха:
  • творог — 400 г
  • желток — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 50 г
  • шоколоад белый — 50 г
  • шоколад молочный — 50 г
  • шоколад черный — 50 г
  • сливки 33% — 140 мл
  • ванилин — 0.5 ч.л.
  • голубика — 130 г

Растоплю белый шоколад, добавлю растительное масло, перемешаю. Затем введу немного порошкообразного красителя с помощью кончика ножа и несколько капель воды для его растворения, после чего снова размешу.

Корпус должен быть салатового цвета, так что пищевой краситель нужно добавлять с большой осторожностью.

Возьму силиконовую форму для пасхи (500 гр.), которая предварительно находилась в холодильнике 30 минут. С помощью лопатки распределить шоколадный корпус по бокам и дну формы, сделав толстый слой, особенно на боках. Отправить в холодильник на 30 минут.

Для творожной пасхи смешиваю творог с желтками, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом при помощи миксера.

Массу разогреваю на средней температуре, непрерывно помешивая, однако не доводя до кипения.

Равномерно разделяю массу на три части, затем плавлю шоколад и по одной части добавляю растопленный (три вида) — белый, потом молочный, а в третью — темный, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Три части убираю в холодильник и даю остыть до комнатной температуры.

Взбитые до стойких пиков сливки равномерно распределяю по трем шоколадным массам и перемешиваю.

Затем наполняю шоколадный корпус :

Первый слой (нижний) – масса с черным шоколадом, тщательно разровнять.

2 й слой, масса с молочным шоколадом:

3 й слой, масса с белым шоколадом;

Творожную пасху замораживаю в течение двух часов.

С большой аккуратностью снимаю силиконовую форму.

Украшаю пасху, ягодами голубики.