
Ингредиенты
- творог 9% -530 г.
- сахар-120 г.
- желток- 4 шт.
- сливки33% — 200 мл
- масло сливочное-120 г.
- ванильный сахар-1 уп.
- зеленый ванильный сахар или краситель- 1/2 уп.
- мятная эссенция- несколько капель
- для декора:
- глазурь белая-1 уп.
- посыпка декоративная
- сахарные яйца
Пюрировать творог блендером или просеять его через сито.
В сотейнике смешать желтки, сливки и сахар (60 г), перемешать и поставить на средний огонь. Нагревать при непрерывном помешивании до загустения, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись). Загустение произойдет при температуре 70-80 градусов. Получится консистенция заварного крема. Масса готова, если при окунании силиконовой лопатки или проведении пальцем остается четкий след.
Растереть творог, вылить туда густое содержимое и перемешать до однородного состояния.
Взбивать сливочное масло со сахаром и ванильным сахаром до пышной светло-кремовой консистенции.
Вмешайте взбитое масло в творожно-желтковую массу. Поделите массу на две равные части. В одну из частей добавьте зеленый краситель или зеленый ванильный сахар с мятной эссенцией, перемешайте до однородности.
Выложите мокрой марлей пасочницу, поочередно укладывая белую и зеленую творожную массу. Заполните всю пасочницу, прикройте марлей, поставьте в холодильник. Сверху положите гнет и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
Когда куличица будет готова, раскрыть марлю, перевернуть пасху на блюдо, убрать форму и марлю.
Следуя инструкции, приготовьте глазурь, с помощью которой покройте пасху, затем украсьте её декоративной посыпкой и сахарными яйцами.








Светлой Пасхи!