Творожная пасха с вкусом сливок и мяты

Ингредиенты

  • творог 9% -530 г.
  • сахар-120 г.
  • желток- 4 шт.
  • сливки33% — 200 мл
  • масло сливочное-120 г.
  • ванильный сахар-1 уп.
  • зеленый ванильный сахар или краситель- 1/2 уп.
  • мятная эссенция- несколько капель
  • для декора:
  • глазурь белая-1 уп.
  • посыпка декоративная
  • сахарные яйца

Пюрировать творог блендером или просеять его через сито.

В сотейнике смешать желтки, сливки и сахар (60 г), перемешать и поставить на средний огонь. Нагревать при непрерывном помешивании до загустения, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись). Загустение произойдет при температуре 70-80 градусов. Получится консистенция заварного крема. Масса готова, если при окунании силиконовой лопатки или проведении пальцем остается четкий след.

Растереть творог, вылить туда густое содержимое и перемешать до однородного состояния.

Взбивать сливочное масло со сахаром и ванильным сахаром до пышной светло-кремовой консистенции.

Вмешайте взбитое масло в творожно-желтковую массу. Поделите массу на две равные части. В одну из частей добавьте зеленый краситель или зеленый ванильный сахар с мятной эссенцией, перемешайте до однородности.

Выложите мокрой марлей пасочницу, поочередно укладывая белую и зеленую творожную массу. Заполните всю пасочницу, прикройте марлей, поставьте в холодильник. Сверху положите гнет и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Когда куличица будет готова, раскрыть марлю, перевернуть пасху на блюдо, убрать форму и марлю.

Следуя инструкции, приготовьте глазурь, с помощью которой покройте пасху, затем украсьте её декоративной посыпкой и сахарными яйцами.

Светлой Пасхи!