
Ингредиенты
- творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
- сметана — 100 г
- яйца — 4-5 шт.
- сахар — 100 г
- манная крупа – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 8 г
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
- масло сливочное для смазывания формы
- коричневый сахар — 2 ч.л.
- форма 26 х 17 х 5
Разминая или протерев творог через мелкое сито, получаем мягкую массу, которая придаст запеканке воздушность и нежность.
К яйцам добавим немножко соли, сахар (добавляйте по вкусу, в зависимости от кислотности творога) и взбьем миксером или перемешаем венчиком.
В творог кладем яйца, сметану и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Вмешиваем манную крупу и разрыхлитель, добиваясь однородной массы.
Можно добавить юзюм по желанию.
На сухую форму наносим кусочек сливочного масла.
В форму перекладывают творожную массу и разглаживают поверхность.
Посыпаем сахаром, чтобы корж не отделился от массы во время выпечки, а коричневый сахар придаст запеканке румяную и аппетитную корочку.
Поместим творожную запеканку в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, и будем выпекать около сорока минут.
8 Творожная запеканка с манкой готова!
Даём немного остыть.
После того как запеканка остынет, она немного просядет.
Творожную запеканку можно подавать с охлажденным или подогретым сметаном.
Этот завтрак очень вкусен и полезен для всей семьи.
Приятного вам аппетита! Кушайте с радостью!