Творожная запеканка без пшеничной муки


Ингредиенты

  • творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
  • сметана — 100 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • сахар — 100 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло сливочное для смазывания формы
  • коричневый сахар — 2 ч.л.
  • форма 26 х 17 х 5

Разминая или протерев творог через мелкое сито, получаем мягкую массу, которая придаст запеканке воздушность и нежность.

К яйцам добавим немножко соли, сахар (добавляйте по вкусу, в зависимости от кислотности творога) и взбьем миксером или перемешаем венчиком.

В творог кладем яйца, сметану и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Вмешиваем манную крупу и разрыхлитель, добиваясь однородной массы.

Можно добавить юзюм по желанию.

На сухую форму наносим кусочек сливочного масла.

В форму перекладывают творожную массу и разглаживают поверхность.

Посыпаем сахаром, чтобы корж не отделился от массы во время выпечки, а коричневый сахар придаст запеканке румяную и аппетитную корочку.

Поместим творожную запеканку в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, и будем выпекать около сорока минут.

8 Творожная запеканка с манкой готова!

Даём немного остыть.

После того как запеканка остынет, она немного просядет.

Творожную запеканку можно подавать с охлажденным или подогретым сметаном.

Этот завтрак очень вкусен и полезен для всей семьи.

Приятного вам аппетита! Кушайте с радостью!