Творожная запеканка по рецепту Елены.

Ингредиенты

  • творог (5 % жирности) – 400 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. +1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сметана ( 15 % жирности ) – 2 ст.л.
  • манка – 2,5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • изюм – 30 г
  • сливочное масло – 10 г

Изюм, промытый ранее, заливается кипятком и настаивается в течение пяти минут.

В это время просеиваем творог через сито.

В отдельной тарелке взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Перемешиваем.

Добавляем к творогу.

4. Добавляем сметану.

Перемешиваем.

Добавляем манку, разрыхлитель.

Перемешиваем.

Изюм просеиваем через сито, позволяя воде стечь, а затем смешиваем с творогом.

Перемешиваем.

底和側面尺寸為10.5×24.5的烘焙模具用黄油抹油。

Выложим творог, посыплем ложкой сахара и поставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут. Внимательно следите за процессом выпечки.

7. Запеканка готова.

Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!