Творожная запеканка по рецепту Ольги Лунгу

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт. (белок отделить от желтка)
  • сахар — 180 г
  • манка — 135 г
  • кефир — 1 ст. (300 мл.)
  • творог 9% — 500 г
  • сода — 1 ч.л.
  • ван.сахар -10 г
  • начинка:
  • сметана 25% — 200 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • клюква — 60 г

В миску сыпем манку, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на десять минут.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до лёгкой пены, постепенно добавьте сахар и взбивайте миксером до мягких пиков.

В большую миску выкладываем 500 граммов творога, добавляем желтки, ванильный сахар и соду, вмешиваем разбухший манный каш и тщательно перебиваем блендером до однородности.

Аккуратно размешиваем в творожной массе взбитые белки лопаткой.

Форму диаметром 24 сантиметра смазываем сливочным маслом, вливаем творожную массу и вращательными движениями крутим форму.

Поместите запеканку в разогретый духовой шкаф до 170 градусов и выпекайте 60 минут, накрыв фольгой за 20 минут до окончания приготовления.

Взбиваем сметану с сахаром (столовая ложка) миксером, добавляем сушеную клюкву и перемешиваем ложкой.

Из духовки достаем готовую запеканку. В процессе приготовления она немного оседает и образуются бортики. Сверху выкладываем сметанный крем с клюквой и разравниваем.

Нарезаем запеканку и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!