
Ингредиенты
- творог (любой жирности) – 600 г
- сметана — 60 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- манная крупа – 40 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- морковь свежая натертая — 1 шт. (150 г)
- масло сливочное для смазывания формы
- размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)
Запеканка готовится быстро, поэтому включим духовку разогреваться до 180°С.
Для этого рецепта можно использовать творог любого процента жирности, предпочтительнее мягкий или пастообразный.
Если творог крупный, его нужно измельчить блендером или протереть через сито.
Творог должен быть мягким и однородным.
Вмешиваем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар в творожную массу, тщательно смешивая до однородности.
Добавляем манку и разрыхлитель, тщательно смешиваем.
Морковь трем на средней или мелкой терке.
Хорошо перемешиваем всё в творожную массу.
Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы (размер моей формы 27х17х6).
Разровняем творожную массу, посыплем её сахаром для предотвращения от delamination корки во время выпечки.
Выпекаем творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Помните, что духовки и формы для запекания бывают разными, поэтому время и температура приготовления могут меняться.
Готовность определяем сухой деревянной шпажкой.
Готовую запеканку храним в форме до полного остывания.
Запеканка из творога с морковью готова, наслаждайтесь ею!