Творожная запеканка с морковкой по рецепту HomeRecipes

Ингредиенты

  • творог (любой жирности) – 600 г
  • сметана — 60 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • манная крупа – 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • морковь свежая натертая — 1 шт. (150 г)
  • масло сливочное для смазывания формы
  • размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)

Запеканка готовится быстро, поэтому включим духовку разогреваться до 180°С.

Для этого рецепта можно использовать творог любого процента жирности, предпочтительнее мягкий или пастообразный.

Если творог крупный, его нужно измельчить блендером или протереть через сито.

Творог должен быть мягким и однородным.

Вмешиваем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар в творожную массу, тщательно смешивая до однородности.

Добавляем манку и разрыхлитель, тщательно смешиваем.

Морковь трем на средней или мелкой терке.

Хорошо перемешиваем всё в творожную массу.

Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы (размер моей формы 27х17х6).

Разровняем творожную массу, посыплем её сахаром для предотвращения от delamination корки во время выпечки.

Выпекаем творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Помните, что духовки и формы для запекания бывают разными, поэтому время и температура приготовления могут меняться.

Готовность определяем сухой деревянной шпажкой.

Готовую запеканку храним в форме до полного остывания.

Запеканка из творога с морковью готова, наслаждайтесь ею!