
Ингредиенты
- творог 5% — 300 г
- греческий йогурт — 200 г
- яйца с1 — 2 шт.
- сахар — 60 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 40 г
- сливочное масло — 30 г
Творог измельчаем погружным блендером или протираем его через сито.
У меня творог 5%.
В творог добавляют греческий йогурт, возможно замену нежирной сметаной и одну третью части от общего количества сахара с ванильным сахаром, взбив всё блендером.
В творог вмешиваем муку, взбиваем блендером до однородного состояния.
Взбиваем яйца блендером, добавляя постепенно сахар, примерно две минуты до появления пышной белой массы, увеличенной в объёме.
Сливочное масло нужно растопить.
Я это делала в микроволновке.
Взбитые яйца добавляем к творожной массе порциями и тщательно, но осторожно смешиваем, чтобы сохранилась их воздушность, вымешивая до гладкой консистенции.
Смазываем форму (у меня стеклянная) растопленным сливочным маслом (из общей порции). Оставшееся масло (не горячее) добавляем в творожную массу и перемешиваем.
В форму выливают творожную массу, разравнивают и пекут в аэрофритюрнице.
Устанавливаем форму на самую низкую позицию в аэрофритюрнице, настраиваем температуру 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Сначала температура снижается до 160 градусов и выпекаем 20 минут, потом 140 градусов ещё 15 минут.
Запеканке после приготовления следует отдохнуть в выключенном аэрофритюжере 15-20 минут.
Можно перенести содержимое на тарелку.
Поскольку запеканка слабая по вкусу, ее подают с персиковым вареньем.
Она получается вкусная и нежная.
Его легко приготовить, поэтому попробуйте!