Творожная запеканка с помощью аэрофритюрницы

Ингредиенты

  • творог 5% — 300 г
  • греческий йогурт — 200 г
  • яйца с1 — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 40 г
  • сливочное масло — 30 г

Творог измельчаем погружным блендером или протираем его через сито.

У меня творог 5%.

В творог добавляют греческий йогурт, возможно замену нежирной сметаной и одну третью части от общего количества сахара с ванильным сахаром, взбив всё блендером.

В творог вмешиваем муку, взбиваем блендером до однородного состояния.

Взбиваем яйца блендером, добавляя постепенно сахар, примерно две минуты до появления пышной белой массы, увеличенной в объёме.

Сливочное масло нужно растопить.

Я это делала в микроволновке.

Взбитые яйца добавляем к творожной массе порциями и тщательно, но осторожно смешиваем, чтобы сохранилась их воздушность, вымешивая до гладкой консистенции.

Смазываем форму (у меня стеклянная) растопленным сливочным маслом (из общей порции). Оставшееся масло (не горячее) добавляем в творожную массу и перемешиваем.

В форму выливают творожную массу, разравнивают и пекут в аэрофритюрнице.

Устанавливаем форму на самую низкую позицию в аэрофритюрнице, настраиваем температуру 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Сначала температура снижается до 160 градусов и выпекаем 20 минут, потом 140 градусов ещё 15 минут.

Запеканке после приготовления следует отдохнуть в выключенном аэрофритюжере 15-20 минут.

Можно перенести содержимое на тарелку.

Поскольку запеканка слабая по вкусу, ее подают с персиковым вареньем.

Она получается вкусная и нежная.

Его легко приготовить, поэтому попробуйте!