Творожно-яблочный пирог шарлотка

Ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.
  • творог – 190 г
  • мука – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • сметана – 170 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

Ингредиенты следует использовать при комнатной температуре.

Просейте муку, разрыхлитель и соль.

Взбиваем сахар с яйцами, оставленными при комнатной температуре.

У меня творог девяностопроцентной жирности, однородный.

Перемешать его со сметаной в однородную массу.

В творог понемногу добавить яичную смесь и тщательно перемешать.

Использую старый, надёжный блендер, но можно всё размешать венчиком.

В завершение добавляем просеянную мучную смесь порциями.

Тесто должно получиться не очень плотным с небольшими кусочками из-за добавленного творога.

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

Помазать бока маслом и посыпать мукой.

Остатки муки убрать.

Перелить тесто в форму.

Для этого рецепта подойдут любые яблоки.

У меня кисло-сладкий сорт.

Вынуть сердцевину и порезать тонкими слайсами.

Положить яблоки в тесто срезом вверх, как в шарлотке.

Для украшения сверху можно присыпать миндальными лепестками.

Выставьте температуру духовки на 180 градусов и выпекайте 45-50 минут.

Времени у меня прошло 48 минут.

Вкусный пирог, шарлотка с оттенком творога, готов! Рецепт может быть полезен! Пригласите гостей и угостите их.