
Ингредиенты
- яблоки – 2 шт.
- творог – 190 г
- мука – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 120 г
- сметана – 170 г
- разрыхлитель – 5 г
- соль – щепотка
Ингредиенты следует использовать при комнатной температуре.
Просейте муку, разрыхлитель и соль.
Взбиваем сахар с яйцами, оставленными при комнатной температуре.
У меня творог девяностопроцентной жирности, однородный.
Перемешать его со сметаной в однородную массу.
В творог понемногу добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
Использую старый, надёжный блендер, но можно всё размешать венчиком.
В завершение добавляем просеянную мучную смесь порциями.
Тесто должно получиться не очень плотным с небольшими кусочками из-за добавленного творога.
Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Помазать бока маслом и посыпать мукой.
Остатки муки убрать.
Перелить тесто в форму.
Для этого рецепта подойдут любые яблоки.
У меня кисло-сладкий сорт.
Вынуть сердцевину и порезать тонкими слайсами.
Положить яблоки в тесто срезом вверх, как в шарлотке.
Для украшения сверху можно присыпать миндальными лепестками.
Выставьте температуру духовки на 180 градусов и выпекайте 45-50 минут.
Времени у меня прошло 48 минут.
Вкусный пирог, шарлотка с оттенком творога, готов! Рецепт может быть полезен! Пригласите гостей и угостите их.