Творожно-кокосовый пирог с шоколадным покрытием

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 г муки
  • 4 ст.л. какао
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • для творожной начинки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 200 г сахара
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 200 мл. 15% сливок
  • 2 п. ванильного сахара
  • 20 г кокосовой стружки
  • форма 24 см

В миске смешиваем просеянную муку с какао и сахаром (150 граммов), тщательно помешивая венчиком.

В состав данной смеси добавляется масло, которое руками растирают до состояния крошки.

Взбейте яйца с остатками сахара (200 гр.), добавьте ванильный сахар, сметану и муку (3 ст.л.).

Все хорошо перемешать.

Протереть творог через сито или перекрутить его с помощью мясорубки, вмешать яичную смесь и взбить всё блендером до состояния крема.

Разогреваем духовку 180 градусов

В форму выкладываем пергаментную бумагу, затем равномерно распределяем по дну половину крошек, формируя бортики, плотно прижимая их руками.

Вливаем творожную массу, разравниваем ее и посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Перед употреблением пирог нужно охладить.

Приятного аппетита!