
Ингредиенты
- для теста:
- 400 г муки
- 4 ст.л. какао
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- для творожной начинки
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 200 г сахара
- 500 г творога
- 3 яйца
- 200 мл. 15% сливок
- 2 п. ванильного сахара
- 20 г кокосовой стружки
- форма 24 см
В миске смешиваем просеянную муку с какао и сахаром (150 граммов), тщательно помешивая венчиком.
В состав данной смеси добавляется масло, которое руками растирают до состояния крошки.
Взбейте яйца с остатками сахара (200 гр.), добавьте ванильный сахар, сметану и муку (3 ст.л.).
Все хорошо перемешать.
Протереть творог через сито или перекрутить его с помощью мясорубки, вмешать яичную смесь и взбить всё блендером до состояния крема.
Разогреваем духовку 180 градусов
В форму выкладываем пергаментную бумагу, затем равномерно распределяем по дну половину крошек, формируя бортики, плотно прижимая их руками.
Вливаем творожную массу, разравниваем ее и посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Перед употреблением пирог нужно охладить.
Приятного аппетита!