
Ингредиенты
- творог — 450-500 г
- яйца куриные — 3 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- кукурузная полента — 2 ст.л.
- мак пищевой — 3 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сметана — 3 ст.л.
- ванилин — 3 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л. ( для белков)
Разделить белки и желтки.
Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивых пиков.
Подготовить мак по инструкции на пачке.
Перед использованием в выпечке обычный мак следует замочить.
У меня есть специальная мука для пирожков, ее не нужно предварительно размочить.
В отдельной тарелке соединить творог, крахмал, кукурузную поленту, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин и разрыхлитель.
Взбейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
В творожную массу добавить мак, а затем частями ввести взбитые белки.
Аккуратно перемешайте массу снизу вверх, чтобы она сохранила пухлую текстуру.
Сливочное масло размажь на бумаге для выпечки, а потом положи ее в форму.
Равномерно распределите творожную массу по форме и выровняйте её поверхность.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекайте 45-50 минут, учитывая высоту формы.
Запеканка сначала увеличится в объёме, а затем немного уменьшится.
Извлеките запеканку из формы, украсьте по вкусу и подайте к чаю.






Очень вкусно!