Творожно-маковая запеканка


Ингредиенты

  • творог — 450-500 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • кукурузная полента — 2 ст.л.
  • мак пищевой — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 3 ст.л.
  • ванилин — 3 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л. ( для белков)

Разделить белки и желтки.

Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивых пиков.

Подготовить мак по инструкции на пачке.

Перед использованием в выпечке обычный мак следует замочить.

У меня есть специальная мука для пирожков, ее не нужно предварительно размочить.

В отдельной тарелке соединить творог, крахмал, кукурузную поленту, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Взбейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

В творожную массу добавить мак, а затем частями ввести взбитые белки.

Аккуратно перемешайте массу снизу вверх, чтобы она сохранила пухлую текстуру.

Сливочное масло размажь на бумаге для выпечки, а потом положи ее в форму.

Равномерно распределите творожную массу по форме и выровняйте её поверхность.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекайте 45-50 минут, учитывая высоту формы.

Запеканка сначала увеличится в объёме, а затем немного уменьшится.

Извлеките запеканку из формы, украсьте по вкусу и подайте к чаю.

Очень вкусно!