Творожно-муссовый торт с клубникой


Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное растопленное — 30 г
  • (или масло растительное — 2 ст.л. )
  • форма разъемная — 24 см.
  • ингредиенты для мусса:
  • клубничное пюре — 300 мл. (клубника — 500 г)
  • сахар — 120-150 г
  • творог мягкий — 300 г
  • сливки 33% — 200 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 20 г
  • вода для замачивания желатина — 100 мл.
  • для украшения: клубника, фисташки, мята

Взбивая яйца до пены, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем при высокой скорости, пока не получится светлая пышная масса.

В муку кладем разрыхлитель, размешиваем и просеиваем частями к взбитым яйцам.

Хорошо перемешиваем венчиком, добиваясь однородной массы без комочков муки.

Вмешиваем растопленное масло и тщательно перемешиваем.

6 Форму застелить пергаментной бумагой.

Залейте тесто и выровняйте его, добившись равномерного слоя. Пеките бисквит при 190 градусах в течение 15-20 минут.

Бисквит подрумянился, вынимаем его из духового шкафа. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой.

Готовый бисквит аккуратно перемещаем на решетку, чтобы полностью остыл.

9 Приготовим мусс.

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

10 Приготовить пюре из клубники блендером.

11 Затем протереть через сито.

В клубничное пюре добавим сахар и всё перемешаем.

Поставили на огонь, довели до кипения и сняли с огня.

Всыпьте разбухший желатин и тщательно перемешайте до полного растворения.

Охлаждаем пюре до комнатной температуры.

Вводим мягкий творог (по желанию, можно его протереть через сито), хорошенько перемешиваем.

Взбиваем остывшие жирные сливки до густого состояния.

15 Перемешиваем миксером до однородности.

В разъемную форму помещаем бисквитный корж, края формы выстилаем пергаментом.

17 На корж выливаем мусс, разравниваем.

Уберите в холодильник на 3-4 часа, или оставьте на ночь для полного охлаждения.

Торт декорируем свежей клубникой, фисташками и свежей мятой.

Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!