
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 180 г
- кефир — 200 мл
- растительное масло — 80 мл
- какао — 50 г
- мука — 200 г
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
- ваниль —
- творог (мягкий, без крупинок) — 400 г
- сливки 30–33% — 200 мл
- сахарная пудра — 80–100 г
- ваниль —
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
Соедините кефир, масло и ваниль, тщательно перемешайте.
Смешайте какао, муку и гашеную соду; добавьте к уже имеющейся жидкой массе.
Сформируйте гладкое тесто и переложите в форму.
5. Выпекайте при 180°C ~35 минут до готовности.
6. Остудите и разрежьте на 2 или 3 коржа.
7. Сливки взбейте до мягких пиков.
Взбивайте творог с сахарной пудрой блендером до кремообразного состояния.
Творожную массу и сливки смешайте аккуратно — крем готов.
10. Переложите коржи кремом.
Верх можно украсить по вкусу тертым шоколадом, ягодами, орехами или шоколадной глазурью.
Пусть торт постоит в холодильнике 3-4 часа.