
Ингредиенты
- мука 280 г
- сливочное масло 130 г
- сахар 80 г
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка:
- сахар 120 г
- сливочное масло (если творог не жирный) 50 г
- яйца 2 шт.
- творог 500 г
- крахмал 2 ст.л.
- слива 400 г
Сначала приготовим тесто – фундамент блюда.
Муке добавляют щепотку соли, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
Перетираем все в крошку.
Четвертую часть крошки откладываем, а оставшуюся равномерно распределяем по дну формы и плотно ее утрамбовываем.
Форма диаметром 25 см.
Для начинки пирога смешаем творог с сахаром, яйцами и крахмалом.
Пробиваем все погружным блендером.
Если у вас нет жирного творога, добавьте немного сливочного масла (я беру с содержанием жира 9%).
Творожную массу распределяем по песочному основанию. Выкладываем нарезанную на четвертинки сливу.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 170-180 градусах, минут 40.
Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Позвольте пирогу полностью остыть, желательно.
Вкусный слой из хрустящих кусочков, похожий на крошку сверху и нежное сердце внутри!
Слива — лучшая ягода для начинки.






Готовьте на здоровье и с удовольствием!