Творожно-сливочный пирог из «Другой Кухни»

Ингредиенты

  • мука 280 г
  • сливочное масло 130 г
  • сахар 80 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка:
  • сахар 120 г
  • сливочное масло (если творог не жирный) 50 г
  • яйца 2 шт.
  • творог 500 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • слива 400 г

Сначала приготовим тесто – фундамент блюда.

Муке добавляют щепотку соли, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

Перетираем все в крошку.

Четвертую часть крошки откладываем, а оставшуюся равномерно распределяем по дну формы и плотно ее утрамбовываем.

Форма диаметром 25 см.

Для начинки пирога смешаем творог с сахаром, яйцами и крахмалом.

Пробиваем все погружным блендером.

Если у вас нет жирного творога, добавьте немного сливочного масла (я беру с содержанием жира 9%).

Творожную массу распределяем по песочному основанию. Выкладываем нарезанную на четвертинки сливу.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 170-180 градусах, минут 40.

Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Позвольте пирогу полностью остыть, желательно.

Вкусный слой из хрустящих кусочков, похожий на крошку сверху и нежное сердце внутри!

Слива — лучшая ягода для начинки.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!