
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- творожный сыр — 300 г
- чеснок — 6 зубчиков
- грецкий орех — 150 г
- укроп – 1 пучок
- помидоры – 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- салатные листья – 1 пучок
- петрушка — для украшения
- соль
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Раздробите баклажаны по длине, получая ломтики толщиной пять-семь миллиметров.
Немного подсолить.
Отложить в сторону.
Чтобы сделать начинку, грецкие орехи следует нарезать ножом или раздавить толкушкой, сохранив маленькие кусочки.
Чтобы получить более мелкую консистенцию, измельчите орехи в блендере.
Покрошить зелень, порубить чеснок, вмешать в творожный сыр вместе с майонезом.
Обжарьте языки баклажанов с двух сторон на гриле или сковороде, предварительно немного покрошив их растительным маслом.
Нафаршировать баклажаны начинкой, положить сверху ломтик вяленого или свежего помидора (по желанию), а затем свернуть в рулеты.
Подавать на блюде с листьями салата.
Приятного аппетита!