Творожно-сырные рулетики из баклажан к праздничному столу

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • творожный сыр — 300 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • грецкий орех — 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • салатные листья – 1 пучок
  • петрушка — для украшения
  • соль

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Раздробите баклажаны по длине, получая ломтики толщиной пять-семь миллиметров.

Немного подсолить.

Отложить в сторону.

Чтобы сделать начинку, грецкие орехи следует нарезать ножом или раздавить толкушкой, сохранив маленькие кусочки.

Чтобы получить более мелкую консистенцию, измельчите орехи в блендере.

Покрошить зелень, порубить чеснок, вмешать в творожный сыр вместе с майонезом.

Обжарьте языки баклажанов с двух сторон на гриле или сковороде, предварительно немного покрошив их растительным маслом.

Нафаршировать баклажаны начинкой, положить сверху ломтик вяленого или свежего помидора (по желанию), а затем свернуть в рулеты.

Подавать на блюде с листьями салата.

Приятного аппетита!