
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 220 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 5 г
- соль — 1 г
- масло сливочное — 130 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- для суфле:
- тыква (тушеная) — 400 г
- творог — 200 г
- сахар — 80 г
- соль — 2 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- кардамон — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- цедра апельсина — 2 ч.л.
- крупа манная — 30 г
Для теста.
В 220 граммах просеянной муки смешайте один чайный ложечку разрыхлителя, 70 граммов сахара, 5 грамм ванильного сахара и 1 грамм соли.
Затем добавить 130 граммов холодного сливочного масла.
Перетереть в крошку.
Добавить 1 яйцо.
Сформировать из теста шар и разделить его на две части разного размера.
Положить в пакет и хранить в холодильнике 30 минут.
Измельчите блендером четыреста грамм тушеной тыквы.
Всыпьте 200 граммов творога, 80 граммов сахара, 2 грамма соли, одно яйцо, чайную ложку корицы, полчайной ложки кардамона, полчайной ложки мускатного ореха и две столовые ложки цедры апельсина.
Все измельчить блендером.
В заключение добавить 30 гр. манной крупы.
Из части теста создать украшений.
Тесто разложите по форме диаметром 24 сантиметра.
Распределить равномерно. Образовать бортики.
Переложить начинку на тесто.
Сверху выложить украшения из теста.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.
Остудить изделие.
Затем вынуть его из формы.
По желанию можно украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.