Творожное лакомство с шоколадом и вишневым вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 120 г
  • сметана — 50 г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. или на свой вкус
  • вишня вяленая(цукаты) — 25 г
  • шоколад темный — 30 г

Достань масло из холодильника заблаговременно, чтобы оно размягчилось.

У меня вяленая вишня, которая почти не окрашивает творог.

Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, но перед этим ее необходимо прополоскать в ситечке, чтобы стекла сок.

Вишню нарезать кусочками.

Шоколад натереть на терке.

Для использования в творожной массе предпочтительнее черный шоколад, так как он не расплавится, в отличие от молочного шоколада.

Взбиваем творог с помощью блендера, добавляя сметану, сахар и сливочное масло.

Добавляйте сахар по желанию, учитывая, что шоколад и вишня уже сладки.

Смешать с творогом вишню и шоколад.

Угощайтесь!