
Ингредиенты
- 200 г творога, лучше из брикета
- 80 г сливочного масла
- 1 желток
- 170 г муки
- 1 ст.л. сахара с верхом в тесто
- ванилин
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль
- сахар для сборки печенья
Творог, сливочное масло, желток, соль, сахар и ванилин тщательно смешиваем.
Отдельно перемешиваем муку и разрыхлитель.
В жидкие ингредиенты добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто долго не вымешиваем!
Завернуть в пленку, отправить в морозилку на 15 мин.
Тесто раскатывают с толщиной 3 мм, из него вырезают круги, одну сторону каждого круга смачивают сахаром, а затем складывают четыре круга, перекрывая друг друга.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем пополам острым ножом.
Выпекаем при 180 гр 15 мин до золотого цвета.