Творожное печенье-цветок

Ингредиенты

  • 200 г творога, лучше из брикета
  • 80 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 170 г муки
  • 1 ст.л. сахара с верхом в тесто
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • сахар для сборки печенья

Творог, сливочное масло, желток, соль, сахар и ванилин тщательно смешиваем.

Отдельно перемешиваем муку и разрыхлитель.

В жидкие ингредиенты добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто долго не вымешиваем!

Завернуть в пленку, отправить в морозилку на 15 мин.

Тесто раскатывают с толщиной 3 мм, из него вырезают круги, одну сторону каждого круга смачивают сахаром, а затем складывают четыре круга, перекрывая друг друга.

Сворачиваем в рулет.

Разрезаем пополам острым ножом.

Выпекаем при 180 гр 15 мин до золотого цвета.