Творожное тесто для яблочного пирога

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар 50 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 5 г
  • творог 80 г ( мягкий, нежирный )
  • молоко 50 мл.
  • растительное масло 50 мл.
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • яблоки ( крупные, лучше кислые ) 3 шт.
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 15 г
  • для крошки:
  • мука 70 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 40 г
  • орехи измельченный ( любые ) 50 г

Просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар добавить в чашу и перемешать.

Всыпьте растительное масло без запаха и молоко, перемешайте, потом добавьте творог.

Перемешать всё до однородности и собрать в ком.

Вложите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 40 минут.

2. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Растопите на сковороде масло, добавьте сахар и яблоки.

Перемешивая, томим яблоки при средней температуре 2-3 минуты, чтобы они стали мягче.

Дать начинке остыть.

В ёмкость положить муку, измельченный орех и сахар, холодное масло добавить и всё перетереть в крошку.

Посыпят стол мукой и раскатают тесто.

Раскатав тесто, выложите его в форму диаметром 22 см. Форму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Разложить тесто по форме и сформировать бортики.

При желании, края подравнять ножом.

Выложите на тесто яблоки. Если в них много сока, перед этим положите их на сито, чтобы сок стек.

Присыпать сверху пирог крошкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте по румяным краям.

8. Готовый пирог извлечь из формы.

Приятного аппетита !