
Ингредиенты
- для теста:
- сахар 50 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 5 г
- творог 80 г ( мягкий, нежирный )
- молоко 50 мл.
- растительное масло 50 мл.
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- для начинки:
- яблоки ( крупные, лучше кислые ) 3 шт.
- сахар 30 г
- сливочное масло 15 г
- для крошки:
- мука 70 г
- сливочное масло 50 г
- сахар 40 г
- орехи измельченный ( любые ) 50 г
Просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар добавить в чашу и перемешать.
Всыпьте растительное масло без запаха и молоко, перемешайте, потом добавьте творог.
Перемешать всё до однородности и собрать в ком.
Вложите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 40 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Растопите на сковороде масло, добавьте сахар и яблоки.
Перемешивая, томим яблоки при средней температуре 2-3 минуты, чтобы они стали мягче.
Дать начинке остыть.
В ёмкость положить муку, измельченный орех и сахар, холодное масло добавить и всё перетереть в крошку.
Посыпят стол мукой и раскатают тесто.
Раскатав тесто, выложите его в форму диаметром 22 см. Форму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Разложить тесто по форме и сформировать бортики.
При желании, края подравнять ножом.
Выложите на тесто яблоки. Если в них много сока, перед этим положите их на сито, чтобы сок стек.
Присыпать сверху пирог крошкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте по румяным краям.
8. Готовый пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита !