Творожные блинчики с орехами к Масленице

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • молоко — 1 ст. (250 мл.)
  • тёплая вода — 0.5 ст. (0.75 ст.)
  • мука — 150 г
  • растительное масло — 1 ст.л. (+ для смазки сковороды)
  • сливочное масло ( для смазки) — 50 г (+ 50 г для обжарки блинов)
  • начинка:
  • творог — 500 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • ядра грецких орехов — 1 ст.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.

Влить тёплое молоко, перемешать.

2. Всыпать муку, взбить до однородности.

Добавьте теплую воду к тесту до состояния, похожего на кефир.

Оставить тест при комнатной температуре на полчаса.

Влить растительное масло, перемешать.

Перед первым блином сковороду прогревают и смазывают маслом.

Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по ней.

Выпекать блины, подрумянивая каждую сторону.

На тарелку выложить готовые блины и смазать их сливочным маслом.

Получается 9 — 11 блинчиков.

Для начинки творог протрите через сито, смешайте с сахаром и хорошенько перемешайте.

5. Апельсин вымыть, обсушить.

С помощью специального ножа отделяем цедру от фрукта.

Часть длинных кусочков цедры использовать для декора, а остальные покрошить мелкими кусочками.

Некоторые половинки ядер грецких орехов оставляют для декора, а остальные орехи перекрутить в крошку.

По краям блинов выложить часть творожной начинки, формируя длинную полоску.

Покройте частицей цедры и частичкой орехов.

Скрутить блинчик с начинкой, загибая края внутрь, в плотный рулет.

Таким образом начинить все блинчики.

Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте трубочки до румяного цвета с каждой стороны.

Изложите теплые трубочки с творогом и орешками на тарелку.

Украсить апельсиновой цедрой и орехами.

Приятного аппетита!