
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- молоко — 1 ст. (250 мл.)
- тёплая вода — 0.5 ст. (0.75 ст.)
- мука — 150 г
- растительное масло — 1 ст.л. (+ для смазки сковороды)
- сливочное масло ( для смазки) — 50 г (+ 50 г для обжарки блинов)
- начинка:
- творог — 500 г
- сахар — 3 ст.л.
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- ядра грецких орехов — 1 ст.
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
Влить тёплое молоко, перемешать.
2. Всыпать муку, взбить до однородности.
Добавьте теплую воду к тесту до состояния, похожего на кефир.
Оставить тест при комнатной температуре на полчаса.
Влить растительное масло, перемешать.
Перед первым блином сковороду прогревают и смазывают маслом.
Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по ней.
Выпекать блины, подрумянивая каждую сторону.
На тарелку выложить готовые блины и смазать их сливочным маслом.
Получается 9 — 11 блинчиков.
Для начинки творог протрите через сито, смешайте с сахаром и хорошенько перемешайте.
5. Апельсин вымыть, обсушить.
С помощью специального ножа отделяем цедру от фрукта.
Часть длинных кусочков цедры использовать для декора, а остальные покрошить мелкими кусочками.
Некоторые половинки ядер грецких орехов оставляют для декора, а остальные орехи перекрутить в крошку.
По краям блинов выложить часть творожной начинки, формируя длинную полоску.
Покройте частицей цедры и частичкой орехов.
Скрутить блинчик с начинкой, загибая края внутрь, в плотный рулет.
Таким образом начинить все блинчики.
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте трубочки до румяного цвета с каждой стороны.
Изложите теплые трубочки с творогом и орешками на тарелку.
Украсить апельсиновой цедрой и орехами.









Приятного аппетита!