
Ингредиенты
- для теста:
- кефир (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
- творогС ложкой творога, взбитого вместе со сливками, — 2 столовые ложки.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- яйцо куриное с 1 — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
- соль — 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- капуста белокочанная (можно взять пекинскую) — 150 г
- дополнительно:
- масло сливочное — 6 ч.л.
- творог в сливках для подачи — 6 ст.л.
Сдобные блины, начиненные капустным припеком, по вкусовым качествам схожи с пирожками с капустой. Для приготовления теста использовались творог и кефир.
См. пошаговые фото: