Творожные блины с капустой: простое блюдо для Масленицы 2023

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
  • творогС ложкой творога, взбитого вместе со сливками, — 2 столовые ложки.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное с 1 — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • капуста белокочанная (можно взять пекинскую) — 150 г
  • дополнительно:
  • масло сливочное — 6 ч.л.
  • творог в сливках для подачи — 6 ст.л.

Сдобные блины, начиненные капустным припеком, по вкусовым качествам схожи с пирожками с капустой. Для приготовления теста использовались творог и кефир.

См. пошаговые фото: