Творожные булочки с сыром и специями без дрожжей

Ингредиенты

  • творог – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 г
  • растительное масло – 50 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • мука – 220-240 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яичный желток – 1 шт. +1 ст.л. молока
  • твердый сыр – 40 г
  • сушеный чеснок, копченая паприкаСушёные помидоры, льняное семя, кунжут.

Вилкой взбейте творог с яйцом, солью и сахаром.

Влить растительное масло, молоко и сметану.

Перемешать.

Поэтапно соединить сухие и жидкие компоненты.

Сформировать гладкое, эластичное тесто.

Поделите тесто на двенадцать или тринадцати равных частей по 49-50 граммов.

Вылепить длинные булочки и положить их в бумажные формы для кексов.

Смазать взболтанным желтком с молоком.

Посыпать тертым твердым сыром и специями.

Выпекайте при 180°C на среднем уровне духовки 12-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.