
Ингредиенты
- творог – 180 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 г
- растительное масло – 50 г
- сметана – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 3 ч.л.
- мука – 220-240 г
- разрыхлитель 10 г
- яичный желток – 1 шт. +1 ст.л. молока
- твердый сыр – 40 г
- сушеный чеснок, копченая паприкаСушёные помидоры, льняное семя, кунжут.
Вилкой взбейте творог с яйцом, солью и сахаром.
Влить растительное масло, молоко и сметану.
Перемешать.
Поэтапно соединить сухие и жидкие компоненты.
Сформировать гладкое, эластичное тесто.
Поделите тесто на двенадцать или тринадцати равных частей по 49-50 граммов.
Вылепить длинные булочки и положить их в бумажные формы для кексов.
Смазать взболтанным желтком с молоком.
Посыпать тертым твердым сыром и специями.
Выпекайте при 180°C на среднем уровне духовки 12-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.