Творожные булочки со зеленью

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 270 мл.
  • растительное масло — 30 г
  • сливочное масло — 30 г
  • дрожжи быстродействующие сухие — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для прослойки булочек:
  • сливочное масло — 80 г
  • для начинки: творог — 400 г
  • зелень — 1 пучок
  • соль

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар, постоять 10-15 минут.

После этого ввести растительное масло, соль, понемногу добавляя просеянную муку, и замесить тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 40-50 минут.

Сливочное масло растопить.

Чтобы приготовить начинку, соедините творог с мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка и укроп) и добавьте соль по вкусу.

Перемешать.

Разделите подошедшее тесто на десять частей, из каждой части слепите круглые лепешки и оставьте их под крышкой на пять до семи минут.

Раскатайте каждый кусочек теста тонко до диаметра приблизительно 35 сантиметров.

Каждый кружок нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Положите начинку посередине кружочка теста, соберите края теста вместе, сформировав «кулек», а затем скрутите тесто вокруг начинки. Расправьте складочки сверху на булочке и соберете их снизу, как будто ещё раз покрываете булочку тестом.

Полученные булочки сверху смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в теплое место на 30 минут.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Из них получаются лёгкие, слоистые, очень вкусные и красивые булочки.

Угощайтесь!