
Ингредиенты
- творог 9%- 150 г
- сахар — 2 ст.л. без верха
- ванильный сахар розовый-1/2 ч.л.
- ванилин
- сметана — 3 ст.л.
- желатин — 4 г.
- для начинки:
- абрикос свежемороженный — 100 г
- сахар — 2 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
Измельчить творог блендером, вмешать сахар, сметану и ванилин, снова взбить.
Вмешайте цветной ванильный сахар и хорошо перемешайте до получения однородного светло-розового оттенка.
Следуя инструкции, залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Нарезать абрикосы, не до конца размороженные, маленькими кубиками, прибавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, растворите сахар, добавьте крахмал и варите до желаемой густоты.
Дать начинке полностью остыть.
После того как начинка остынет, приступим к формированию пасхальных яиц.
Поставьте желатин на водяную баню до полного растворения, затем влейте в творог и хорошенько перемешайте.
Приготовление Пасхи из яичных форм весьма удобно.
У меня не было формочек, поэтому использовала апельсиновые корзиночки: для этого нужно разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть и выложить пищевой пленкой или марлей.
Заполнить творожной смесью, оставив пространство для начинки.
В полученную нишу выложите абрикосовое наполнение, так же поступайте с другой корзиной из апельсиновой цедры, соедините две половинки — получится яйцо.
Яйца после получения храните в холодильнике до стабилизации, желательно всю ночь.
При подаче можно посыпать глазурью.







Светлой Пасхи!