Творожные яйца с наполнителем


Ингредиенты

  • творог 9%- 150 г
  • сахар — 2 ст.л. без верха
  • ванильный сахар розовый-1/2 ч.л.
  • ванилин
  • сметана — 3 ст.л.
  • желатин — 4 г.
  • для начинки:
  • абрикос свежемороженный — 100 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Измельчить творог блендером, вмешать сахар, сметану и ванилин, снова взбить.

Вмешайте цветной ванильный сахар и хорошо перемешайте до получения однородного светло-розового оттенка.

Следуя инструкции, залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Нарезать абрикосы, не до конца размороженные, маленькими кубиками, прибавить сахар, перемешать и поставить на огонь.

Непрерывно помешивая, растворите сахар, добавьте крахмал и варите до желаемой густоты.

Дать начинке полностью остыть.

После того как начинка остынет, приступим к формированию пасхальных яиц.

Поставьте желатин на водяную баню до полного растворения, затем влейте в творог и хорошенько перемешайте.

Приготовление Пасхи из яичных форм весьма удобно.

У меня не было формочек, поэтому использовала апельсиновые корзиночки: для этого нужно разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть и выложить пищевой пленкой или марлей.

Заполнить творожной смесью, оставив пространство для начинки.

В полученную нишу выложите абрикосовое наполнение, так же поступайте с другой корзиной из апельсиновой цедры, соедините две половинки — получится яйцо.

Яйца после получения храните в холодильнике до стабилизации, желательно всю ночь.

При подаче можно посыпать глазурью.

Светлой Пасхи!