Творожные кексы с ванилью: классический рецепт для праздничных столов

Ингредиенты

  • 200 г мука
  • 200 г творог
  • 100 г масло сливочное
  • 2 яйца
  • соль
  • 150 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 6 г разрыхлитель

Важно! Продукты должны быть одинаковой температурой – тёплыми.

Смешать нежное масло с творожным кремом, добавив сахар и ванильный сахар, после чего тщательно взбить до пышности.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу, при этом все хорошо взбивая в пышную массу.

Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью до однородной массы.

Выложите готовую массу в формы, не доходя до краев наполовину, и разровняйте.

Выпекать при 170С примерно 50-55 минут.

Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью по вкусу.