Творожные кольца из теста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 60 мл.
  • молоко — 70 мл.
  • мука — 80 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • для крема:
  • творог — 350 г
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

В сотейнике с толстым дном смешиваем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь, ждём, пока масло растворится и масса закипит.

После того, как жидкость закипит, вливаем муку и энергично помешиваем до тех пор, пока масса не станет собираться комками, а на дне посудины не появится слой из теста.

Дадим пробы остыть в течение десяти минут.

По прошествии этого времени добавляем сначала одно яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем второе яйцо и тщательно размешиваем.

Третье яйцо смешиваем вилкой и вводим маленькими порциями, не превышая дозировку, чтобы тесто не получилась слишком жидким.

У меня ушло ровно 3 яйца С0.

Тесто должно быть густым — медленно стекать с лопатки и образовывать в конце треугольник.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок с насадкой в форме открытой звезды и ставят в холодильник на 15 минут.

Тесто из холодильника вынимаем и формируем кольца диаметром 9 сантиметров. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Готовые кольца охлаждаем до комнатной температуры.

За это время готовлю творожный крем.

В творог добавляю сахарную пудру и ваниль, слегка перемешав.

Добавляю жирные сливки и смешиваю примерно три минуты, пока масса не станет пышной и легкой.

В кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» закладываю крем.

Разрезанные пополам остывшие кольца наполним кремом двумя слоями.

Получается очень вкусное лакомство из простых компонентов, попробуйте приготовить!

Приятного чаепития!