
Ингредиенты
- вода — 60 мл.
- молоко — 70 мл.
- мука — 80 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — щепотка
- для крема:
- творог — 350 г
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
В сотейнике с толстым дном смешиваем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь, ждём, пока масло растворится и масса закипит.
После того, как жидкость закипит, вливаем муку и энергично помешиваем до тех пор, пока масса не станет собираться комками, а на дне посудины не появится слой из теста.
Дадим пробы остыть в течение десяти минут.
По прошествии этого времени добавляем сначала одно яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем второе яйцо и тщательно размешиваем.
Третье яйцо смешиваем вилкой и вводим маленькими порциями, не превышая дозировку, чтобы тесто не получилась слишком жидким.
У меня ушло ровно 3 яйца С0.
Тесто должно быть густым — медленно стекать с лопатки и образовывать в конце треугольник.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок с насадкой в форме открытой звезды и ставят в холодильник на 15 минут.
Тесто из холодильника вынимаем и формируем кольца диаметром 9 сантиметров. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые кольца охлаждаем до комнатной температуры.
За это время готовлю творожный крем.
В творог добавляю сахарную пудру и ваниль, слегка перемешав.
Добавляю жирные сливки и смешиваю примерно три минуты, пока масса не станет пышной и легкой.
В кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» закладываю крем.
Разрезанные пополам остывшие кольца наполним кремом двумя слоями.
Получается очень вкусное лакомство из простых компонентов, попробуйте приготовить!
Приятного чаепития!