
Ингредиенты
- кефир – 400 мл.
- сода – 0,5 ч.л.
- мука – 350 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- творог – 200 г
- желток – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец
- зелень – 50 г
- сливочное масло — 70 г
Кефир соединить с содой и оставить на 5 мин.
Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку.
Замесить тесто.
Оставить на 15 мин.
В это время нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле.
Зелень мелко нарубить.
Творог размять вилкой.
К нему добавить обжаренный лук, зелень, желток, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Тесто разделить на 4 части.
Из каждого куска теста сплести круг, посередине положить по столовой ложке начинки и скрепить края, образовав лепешку.
Обжарить на сухой прогретой сковороде с двух сторон по несколько минут, перевернув несколько раз.
Помазав сливочным маслом, подают к столу.