Творожные лепешки на кефире

Ингредиенты

  • кефир – 400 мл.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 350 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • творог – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец
  • зелень – 50 г
  • сливочное масло — 70 г

Кефир соединить с содой и оставить на 5 мин.

Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку.

Замесить тесто.

Оставить на 15 мин.

В это время нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле.

Зелень мелко нарубить.

Творог размять вилкой.

К нему добавить обжаренный лук, зелень, желток, соль и перец по вкусу.

Перемешать.

Тесто разделить на 4 части.

Из каждого куска теста сплести круг, посередине положить по столовой ложке начинки и скрепить края, образовав лепешку.

Обжарить на сухой прогретой сковороде с двух сторон по несколько минут, перевернув несколько раз.

Помазав сливочным маслом, подают к столу.