![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/oyuzwuni8of8isuia0.webp)
Ингредиенты
- начинка:
- творог 10% — 180 г
- изюм – 20 г
- ванильный сахар – 10 г
- сахар
- манное тесто:
- манная крупа – 90 г
- молоко – 450 г
- ванильный сахар – 10 г
- сахар
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 10 г
Чтобы приготовить начинку, соедините творог, изюм и ванильный сахар. По желанию добавьте обычный сахар. Советую использовать жирный и влажный творог, чтобы получилась прочная начинка.
Взбить яйцо с солью и сахаром до состояния однородной массы.
В молоко положить ванильный и обычный сахар, присыпать солью.
Нагреть молоко до кипения, постепенно добавить манку.
Непрерывно помешивая, проварите 3-4 минуты до желаемой консистенции.
Для получения желаемого результата важна густота приготовленной манной каши.
Покрыть поверхность толстым слоем муки.
Смочив столовую ложку в воде, выложите 1 ст.л. манной каши на муку, быстро слепите из нее лепешку, посередине положите творожную начинку, защипните края и сформируйте пирожок, похожий на лодочку.
Надо все успеть сделать, пока каша теплая, потому что остывшая больше никуда не годится. Следовательно, работайте быстро и накройте кастрюлю крышкой, чтобы каша не остыла.
Обмакните манники в яйцо и жарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые манники разложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
Смазать сливочным маслом.