Творожные манники на сковородке

Ингредиенты

  • начинка:
  • творог 10% — 180 г
  • изюм – 20 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар
  • манное тесто:
  • манная крупа – 90 г
  • молоко – 450 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 10 г

Чтобы приготовить начинку, соедините творог, изюм и ванильный сахар. По желанию добавьте обычный сахар. Советую использовать жирный и влажный творог, чтобы получилась прочная начинка.

Взбить яйцо с солью и сахаром до состояния однородной массы.

В молоко положить ванильный и обычный сахар, присыпать солью.

Нагреть молоко до кипения, постепенно добавить манку.

Непрерывно помешивая, проварите 3-4 минуты до желаемой консистенции.

Для получения желаемого результата важна густота приготовленной манной каши.

Покрыть поверхность толстым слоем муки.

Смочив столовую ложку в воде, выложите 1 ст.л. манной каши на муку, быстро слепите из нее лепешку, посередине положите творожную начинку, защипните края и сформируйте пирожок, похожий на лодочку.

Надо все успеть сделать, пока каша теплая, потому что остывшая больше никуда не годится. Следовательно, работайте быстро и накройте кастрюлю крышкой, чтобы каша не остыла.

Обмакните манники в яйцо и жарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые манники разложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Смазать сливочным маслом.