Творожные пироги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творожный сыр — 200 г
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — ½ ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 70 г
  • щепотка соли

Достаньте творог и масло заранее из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Смажьте маслом форму для выпечки.

Взбейте яйца со сахаром до получения густой пены.

Всыпьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Добавьте творожный сыр и ванильный сахар, продолжая взбивать смесь миксером до однородной консистенции.

Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и солью, помешивая их снизу вверх ложкой или лопаткой, чтобы тесто осталось пышным.

Разделите полученную массу на маленькие части и слепите из них шарики величиной примерно с грецкий орешек. Разложите шарики по форме, немного отступая друг от друга.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте форму с тестом на 20-25 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!