
Ингредиенты
- мука 500 г
- вода 220 г
- соль 0.5 ст.л.
- растительное масло без запаха 2 ст.л.
- творог 900 г или пополам с фетой
- зелень петрушки и укропа
- яйца 2 шт.
- соль
Смешать муку с солью.
Воду с маслом.
Соединить все продукты и замесить мягкое, эластичное тесто, подходящее для вареников.
Поставить ненадолго, укрыв полотенцем.
Минут 20 достаточно.
Затем разделить на равные кусочки.
Приблизительно по 50 гр. каждый.
Округлить .
Немного размяв, раскладываем каждый кусочек в глубокую емкость, смазанную растительным маслом.
Накройте пищевой пленкой и оставьте не более 20 минут.
Затем поверхность стола нужно смазать маслом, после чего взять одну лепешку и тянуть её от центра к краям.
Можно растянуть, удерживая за концы.
Раскатать тесто до состояния тончайшей папирусной бумаги и добиться его прозрачности.
Сложить конвертом , начинку в середину.
Обжаривать на сухих или слегка промазанных маслом сковородах на слабом огне до золотистого цвета.
Начинка
Смешать творог с яйцами, зеленью.
Посолить.
Из-за того что у меня творог смешан с феттой, я не добавляю соль, потому что фетта уже солёная.
Приятного аппетита!