Творожные плацинды и лепешки

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • вода 220 г
  • соль 0.5 ст.л.
  • растительное масло без запаха 2 ст.л.
  • творог 900 г или пополам с фетой
  • зелень петрушки и укропа
  • яйца 2 шт.
  • соль

Смешать муку с солью.

Воду с маслом.

Соединить все продукты и замесить мягкое, эластичное тесто, подходящее для вареников.

Поставить ненадолго, укрыв полотенцем.

Минут 20 достаточно.

Затем разделить на равные кусочки.

Приблизительно по 50 гр. каждый.

Округлить .

Немного размяв, раскладываем каждый кусочек в глубокую емкость, смазанную растительным маслом.

Накройте пищевой пленкой и оставьте не более 20 минут.

Затем поверхность стола нужно смазать маслом, после чего взять одну лепешку и тянуть её от центра к краям.

Можно растянуть, удерживая за концы.

Раскатать тесто до состояния тончайшей папирусной бумаги и добиться его прозрачности.

Сложить конвертом , начинку в середину.

Обжаривать на сухих или слегка промазанных маслом сковородах на слабом огне до золотистого цвета.

Начинка

Смешать творог с яйцами, зеленью.

Посолить.

Из-за того что у меня творог смешан с феттой, я не добавляю соль, потому что фетта уже солёная.

Приятного аппетита!