Творожные шарики по рецепту Анастасии

Ингредиенты

  • творог – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для жарки

Творог смешайте с сахаром, солью, яйцом и ванилином.

В творожную массу добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Лепим шарики величиной с грецкий орех.

В раскаленном масле обжариваем шарики до готовности и румяного оттенка.

Масло нужно налить достаточно, чтобы шарики могли беспрепятственно в нём двигаться.

Пончики обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.