Творожные сочники – настоящее детство по вкусу

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 110 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 75 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • щепотка соли
  • сметана — 50 г
  • начинка:
  • творог — 400 г
  • сахар — 70 г
  • желток — 1 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • ванилин или сахар ванильный
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра

1. Мягкое масло перетереть с сахаром.

Добавьте соль, сметану, вбейте яйцо и перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на час.

В творог ввести желток, ванилин, сметану и тщательно перемешать вилкой.

Добавить муку и перемешать.

6. Тесто разделить на 9 частей.

Каждый кусочек нужно раскатать в лепёшку толщиной примерно пять миллиметров и вырезать из него круги диаметром десять сантиметров.

Из оставшегося теста можно слепить еще пару пирожков.

На каждую лепёшку положить начинку, затем прикрыть другой частью лепёшки.

Выложите соченья на противень на бумагу и смажьте желтком (желток разбавьте водой).

Выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекание еще 15 минут.

Посыпьте готовые сочники сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!