Творожные ватрушки


Ингредиенты

  • тесто:
  • творожно -ванильная масса ( сладкая) — 350 г
  • яйцо- 1 шт.
  • мука — 140-150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:
  • творожно -ванильная масса ( сладкая) — 200 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • украшение:
  • миндальные лепестки — 20 г
  • клубника — 6 шт.
  • абрикос — 2 шт.
  • голубика — 20 шт.
  • сахарная пудра.

В творожно-ванильную массу добавляю яйцо, перемешиваю, потом просеянную муку с разрыхлителем, замешиваю тесто и оставляю на 15 минут.

В творожно-ванильную массу добавляю желток и кукурузный крахмал, смешиваю миксером.

Тесто разделяю на пять частей, формирую шарики влажными руками и выкладываю на противень с пергаментом. В каждом шарике делаю углубление, бортики смазываю желтком. Начинку кладу в углубления, посыпаю сверху миндальными лепестками и помещаю в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Нарезать ягоды крупно, затем украсить сверху ягодами и присыпать сахарной пудрой.