Творожные ватрушки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • творожно -ванильная масса ( сладкая) — 350 г
  • яйцо- 1 шт.
  • мука — 140-150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:
  • творожно -ванильная масса ( сладкая) — 200 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • украшение:
  • миндальные лепестки — 20 г
  • клубника — 6 шт.
  • абрикос — 2 шт.
  • голубика — 20 шт.
  • сахарная пудра.

В творожно-ванильную массу вбивают яйцо, перемешивают, добавляют просеянную муку с разрыхлителем, замешивают тесто и дают ему отдохнуть 15 минут.

В творожно-ванильную массу добавляют желток и кукурузный крахмал, всё тщательно смешивают миксером.

Разделив тесто на пять частей, сформировав из него шарики влажными руками, выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Делаю углубления в каждом кусочке теста и смазываю краями желтком.

В углубление помещаю начинку, притрушиваю миндалем и ставлю в заранее разогретый до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Нарезаю ягоды крупно, приукрашиваю верх слоем ягод и посыпаю сахарной пудрой.