
Ингредиенты
- тесто:
- творожно -ванильная масса ( сладкая) — 350 г
- яйцо- 1 шт.
- мука — 140-150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка:
- творожно -ванильная масса ( сладкая) — 200 г
- желток — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- украшение:
- миндальные лепестки — 20 г
- клубника — 6 шт.
- абрикос — 2 шт.
- голубика — 20 шт.
- сахарная пудра.
В творожно-ванильную массу добавляю яйцо, перемешиваю, потом просеянную муку с разрыхлителем, замешиваю тесто и оставляю на 15 минут.
В творожно-ванильную массу добавляю желток и кукурузный крахмал, смешиваю миксером.
Тесто разделяю на пять частей, формирую шарики влажными руками и выкладываю на противень с пергаментом. В каждом шарике делаю углубление, бортики смазываю желтком. Начинку кладу в углубления, посыпаю сверху миндальными лепестками и помещаю в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Нарезать ягоды крупно, затем украсить сверху ягодами и присыпать сахарной пудрой.