
Ингредиенты
- тесто:
- творожно -ванильная масса ( сладкая) — 350 г
- яйцо- 1 шт.
- мука — 140-150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка:
- творожно -ванильная масса ( сладкая) — 200 г
- желток — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- украшение:
- миндальные лепестки — 20 г
- клубника — 6 шт.
- абрикос — 2 шт.
- голубика — 20 шт.
- сахарная пудра.
В творожно-ванильную массу вбивают яйцо, перемешивают, добавляют просеянную муку с разрыхлителем, замешивают тесто и дают ему отдохнуть 15 минут.
В творожно-ванильную массу добавляют желток и кукурузный крахмал, всё тщательно смешивают миксером.
Разделив тесто на пять частей, сформировав из него шарики влажными руками, выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Делаю углубления в каждом кусочке теста и смазываю краями желтком.
В углубление помещаю начинку, притрушиваю миндалем и ставлю в заранее разогретый до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Нарезаю ягоды крупно, приукрашиваю верх слоем ягод и посыпаю сахарной пудрой.