Творожные ватрушки от DaVkusno

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи — 7 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 450 — 470 г
  • рецепт начинки:
  • творог — 450 г
  • курага
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.

1. Начнем с опары.

Для этого смешаем дрожжи, сахар, соль и 3-4 ложки муки (из всего количества) , добавим тёплое молоко и перемешаем до однородного состояния. Накроем полотенцем и поставим в тёплое место на 15 минут.

Через пятнадцать минут в чаше для теста кладем яйцо и слегка его перемешиваем.

Добавляем опару, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Затем всыпаем муку и приступаем к замешиванию.

Тщательно вымешиваем тесто до эластичности, затем формируем из него шар и помещаем в чашу.

Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Творог взбивают блендером или протирают через сито до пастообразного состояния.

Добавляем к нему соль, сметану, сахар, ванильный сахар, желток и перемешиваем всё.

По желанию можете добавить курагу.

Через час тесто поднялось, его нужно было пройти и разделить на двенадцать частей.

Выкладываем получившиеся кусочки на противень и слегка прижимаем сверху для ихflattening.

Завещаем под полотенцем на полчаса.

После этого в пришедших булочках формируем выемки, в которые поместим начинку.

Заполнив булочки начинкой, смажём их смесью из белка и молока и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ватрушки с творогом готовы!

Приятного аппетита!