Ингредиенты
- рецепт теста:
- молоко — 250 мл.
- дрожжи — 7 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 450 — 470 г
- рецепт начинки:
- творог — 450 г
- курага
- соль
- сахар
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желток — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
1. Начнем с опары.
Для этого смешаем дрожжи, сахар, соль и 3-4 ложки муки (из всего количества) , добавим тёплое молоко и перемешаем до однородного состояния. Накроем полотенцем и поставим в тёплое место на 15 минут.
Через пятнадцать минут в чаше для теста кладем яйцо и слегка его перемешиваем.
Добавляем опару, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем муку и приступаем к замешиванию.
Тщательно вымешиваем тесто до эластичности, затем формируем из него шар и помещаем в чашу.
Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Творог взбивают блендером или протирают через сито до пастообразного состояния.
Добавляем к нему соль, сметану, сахар, ванильный сахар, желток и перемешиваем всё.
По желанию можете добавить курагу.
Через час тесто поднялось, его нужно было пройти и разделить на двенадцать частей.
Выкладываем получившиеся кусочки на противень и слегка прижимаем сверху для ихflattening.
Завещаем под полотенцем на полчаса.
После этого в пришедших булочках формируем выемки, в которые поместим начинку.
Заполнив булочки начинкой, смажём их смесью из белка и молока и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ватрушки с творогом готовы!
Приятного аппетита!