
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500-600 г
- дрожжи сухие 12 г
- молоко 50 мл.
- кефир 200 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль щепотка
- масло сливочное 70 г
- для начинки:
- творог 400-500 г
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яйца 1 шт.
- изюм 2-3 ст.л.
- желток для смазывания выпечки
Молоко немного подогреть, добавить одну столовую ложку сахара и дрожжей, перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут для образования пенной шапки.
Просеиваем муку, добавляем сахар (2 столовые ложки), соль, смешиваем с дрожжами, молоко, кефир комнатной температуры, яйцами и растопленным сливочным маслом.
Смешиваем компоненты до однородности, затем выкладываем на муку и замешиваем тесто до мягкости, добавляя при необходимости ещё муки.
Тесто помещают в миску, промасленную растительным маслом, накрывают пленкой и оставляют на 1-1,5 часа.
Тесто должно хорошо подойти.
В это время размешиваем творог со сахаром и ванильным сахаром, вмешиваем яйцо и изюм.
Разделили тесто на порции весом в 50-60 граммов, выложив его на коврик.
Скатаем кусочки теста в шарики, превратим шарики в маленькие круглые лепешки и разложим их на противне, выстланном пергаментом.
В лепешках с помощью стакана формируем углубления.
В каждую ватрушку кладем по две чайные ложки творожной начинки.
Перед тем как выпекать, дайте ватрушкам подняться 15-20 минут.
Край ватрушек покрываем смесью желтка и одной чайной ложки воды.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Тесто получается очень пушистым и нежным.
Ватрушки обладают приятным ароматом и восхитительным вкусом, наполнены сладкой творожной начинкой.