Творожные ватрушки по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 500-600 г
  • дрожжи сухие 12 г
  • молоко 50 мл.
  • кефир 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • масло сливочное 70 г
  • для начинки:
  • творог 400-500 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • изюм 2-3 ст.л.
  • желток для смазывания выпечки

Молоко немного подогреть, добавить одну столовую ложку сахара и дрожжей, перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут для образования пенной шапки.

Просеиваем муку, добавляем сахар (2 столовые ложки), соль, смешиваем с дрожжами, молоко, кефир комнатной температуры, яйцами и растопленным сливочным маслом.

Смешиваем компоненты до однородности, затем выкладываем на муку и замешиваем тесто до мягкости, добавляя при необходимости ещё муки.

Тесто помещают в миску, промасленную растительным маслом, накрывают пленкой и оставляют на 1-1,5 часа.

Тесто должно хорошо подойти.

В это время размешиваем творог со сахаром и ванильным сахаром, вмешиваем яйцо и изюм.

Разделили тесто на порции весом в 50-60 граммов, выложив его на коврик.

Скатаем кусочки теста в шарики, превратим шарики в маленькие круглые лепешки и разложим их на противне, выстланном пергаментом.

В лепешках с помощью стакана формируем углубления.

В каждую ватрушку кладем по две чайные ложки творожной начинки.

Перед тем как выпекать, дайте ватрушкам подняться 15-20 минут.

Край ватрушек покрываем смесью желтка и одной чайной ложки воды.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Тесто получается очень пушистым и нежным.

Ватрушки обладают приятным ароматом и восхитительным вкусом, наполнены сладкой творожной начинкой.