
Ингредиенты
- пшеничная мука 400 г
- молоко 200 мл.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- живые дрожжи 16 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,10 ч.л.
- сливочное масло 45 г
- творог 130 г
- абрикосовое варенье 180 г
- растительное масло 1 ст.л.
Готовим тесто: в чашу миксера наливаем дваста миллилитров молока комнатной температуры, добавляем полтора столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и шестнадцать граммов прессованных дрожжей.
В чашу миксера кладем две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей порции, после чего перемешиваем все и прикрыв полотенцем ставим чашу с опарой в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
Через некоторое время в чашу миксера, где уже есть опара, добавляем 130 грамм творога и туда же вбиваем одно куриное яйцо.
В большую миску про Sifting через мелкое сито триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляем столовую ложку разрыхлителя, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
В чашу миксера высыпаем пшеничную муку из большой миски и замешиваем тесто семь минут. Затем добавляем в чашу с тестом сорок пять граммов размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто ещё две минуты до нужной консистенции.
Эластичное и однородное тесто смазывают одной столовой ложкой растительного масла и кладут в чашу миксера. Сверху накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на час.
Через некоторое время выкладываем отдохнувшее тесто на стол, посыпанный небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, и делим его на две равные части.
Разложите тесто по форме, ровном слое, накройте полотенцем и дайте подойти 15 минут.
Хорошо вымешиваем вручную вторую часть теста, формируем из него комок и помещаем в полиэтиленовый пакет.
Спустя некоторое время корректируем тесто в форме руками, отступив от края на один сантиметр, и распределяем по поверхности слой абрикосового варенья.
Поверх стола посыпают небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и на нее выкладывают вторую часть теста. Затем тесто разминают и раскатывают в тонкую лепешку, немного больше размером по форме.
В готовой лепешке делаем отверстие кондитерской насадкой нужного диаметра, ставим её на форму с основанием для пирога и равномерно распределяем. Аккуратно заправляем края верхней лепешки под нижний слой теста в форме. Затем прикрываем сверху пакетом из целлофана и расстаиваем пирог пятнадцать-двадцать минут.
Через некоторое время покрываем остывший пирог теплым молоком и помещаем форму в разогретую до 175 градусов духовку для выпечки до готовности в течение 25-30 минут.
После того как пирог приготовится в духовке, достаём его, избавляемся от формы, разрезаем на части, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.









Давайте вместе приготовим вкусный, простой и самый ароматный творожно-абрикосовый пирог с дрожжевым тестом в домашних условиях.