
Ингредиенты
- творог любой жирности (у меня 1 %) — 100 г
- банан — 1 шт.
- лимон — 1 долька
- какао-порошок — 0,5 ст.л.
- мёд жидкий светлый — 1 ст.л.
- агар-агар Одна чайная ложка (следуйте инструкции на упаковке, возможно, можно заменить желатином).
- вода — 100 мл
Применение желатина продлит время приготовления, поскольку с агар-агаром бланманже застывает очень быстро.
Вместо сахара использую жидкий липовый мед.
Лимон добавит десерту освежающую кислинку.
Я преображу исходный оттенок бланманже, добавив ему нотки шоколада.
Выкладываем творог в измельчитель (блендер).
Добавляем какао-порошок.
Приготавливаем банан и отделим ломтик лимона.
Кожицу оставляем.
В блендер отправляем нарезанный банан и ломтик лимона, добавляем жидкий мед.
В сто миллилитров теплой воды растворяем агар-агар и нагреваем в подходящей посуде.
Непрерывно помешивая ложкой, доводим до кипения.
Выливаем в блендер.
Разбиваем всё до однородной массы.
Необязательно до гладкости, это по вашему желанию.
При желании можно добавить немного меда к блюду.
Мне было достаточно.
Немедленно разложите массу по креманкам, чтобы подавать, потому что агар-агар твердеет моментально.
Прикрываем крышками или блюдцами и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Вы увидите, что бланманже застыло.
Приятного аппетита!