Творожный бланманже с бананом и какао


Ингредиенты

  • творог любой жирности (у меня 1 %) — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • лимон — 1 долька
  • какао-порошок — 0,5 ст.л.
  • мёд жидкий светлый — 1 ст.л.
  • агар-агарОдна чайная ложка (следуйте инструкции на упаковке, возможно заменить желатином).
  • вода — 100 мл

Если воспользоваться желатином, время приготовления продлится дольше, поскольку бланманже с агар-агаром застывает оперативно.

Вместо сахара использую жидкий липовый мёд.

Кислота лимона освежит вкус десерта.

Я поменяю обычный цвет бланманже на шоколадный.

Выкладываем творог в измельчитель (блендер).

Добавляем какао-порошок.

Подготовьте банан и отрежьте кусочек лимона.

Кожицу оставляем.

В блендер отправляем нарезанный банан и ломтик лимона, добавляем жидкий мед.

В сто миллилитров теплой воды растворяем агар-агар, затем ставим на огонь.

Непрерывно помешивая ложкой, доводим до кипения.

Выливаем в блендер.

Разбиваем всё до однородной массы.

Необязательно до гладкости, это по вашему желанию.

Попробовав на вкус, можно добавить больше меда, если нужно.

Мне было достаточно.

Готовый масса распределите по креманкам до подачи, потому что агар-агар solidifies очень быстро.

Закройте крышечками или блюдцами и поставьте в холодильник приблизительно на 30-40 минут.

Вы увидите, что бланманже застыло.

Приятного аппетита!