Творожный бланманже с бананом и какао

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог любой жирности (у меня 1 %) — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • лимон — 1 долька
  • какао-порошок — 0,5 ст.л.
  • мёд жидкий светлый — 1 ст.л.
  • агар-агар Одна чайная ложка (следуйте инструкции на упаковке, возможно, можно заменить желатином).
  • вода — 100 мл

Применение желатина продлит время приготовления, поскольку с агар-агаром бланманже застывает очень быстро.

Вместо сахара использую жидкий липовый мед.

Лимон добавит десерту освежающую кислинку.

Я преображу исходный оттенок бланманже, добавив ему нотки шоколада.

Выкладываем творог в измельчитель (блендер).

Добавляем какао-порошок.

Приготавливаем банан и отделим ломтик лимона.

Кожицу оставляем.

В блендер отправляем нарезанный банан и ломтик лимона, добавляем жидкий мед.

В сто миллилитров теплой воды растворяем агар-агар и нагреваем в подходящей посуде.

Непрерывно помешивая ложкой, доводим до кипения.

Выливаем в блендер.

Разбиваем всё до однородной массы.

Необязательно до гладкости, это по вашему желанию.

При желании можно добавить немного меда к блюду.

Мне было достаточно.

Немедленно разложите массу по креманкам, чтобы подавать, потому что агар-агар твердеет моментально.

Прикрываем крышками или блюдцами и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Вы увидите, что бланманже застыло.

Приятного аппетита!