Творожный блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ваниль —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • творожный сыр (например, «альметте», «виола», «креметте») — 300 г
  • сгущёнка (обычная, не варёная) — 200–250 г
  • ванильный экстракт — по желанию
  • сливочное масло (мягкое, по желанию для плотности) — 50 г (необязательно)
  • ягоды, бананы или клубника — по желанию
  • шоколадная крошка, орехи или кокос — для украшения

Блины:

Соедини яйца, сахар, соль, молоко и ваниль.

Вводи муку понемногу, пока тесто не станет гладким.

Вмешайте масло и оставьте настаиваться на 10–15 минут.

Жарь тонкие блины.

Крем:

Соедини творожный сыр и сгущённое молоко, добиваясь однородной консистенции.

Добавь немного масла, чтобы крем получился плотнее.

Взбиваем с помощью венчика или миксера на медленной скорости.

Сборка торта:

На каждом блина смажь тонким слоем крема.

В каждый слой по желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

Сложи торт, попеременно укладывая блины, крем и блины.

Покрый верх кремом и сделай декор орехами, кокосовой стружкой или фруктами.

Охлаждение:

Поставь торт в холодильник как минимум на три-четыре часа, желательно на всю ночь, для лучшего пропитки.