
Ингредиенты
- для основы:
- овсяное печенье — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- творожная масса:
- творог — 500 г
- йогурт натуральный (без добавок) — 400 г
- сахар — 100 г
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода горячая — 150 мл.
- для украшения :
- фрукты, топпинг, варенье
1. Блендером измельчим печенье в крошку.
Растопим сливочное масло.
2. Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки.
У меня разъемная форма диаметром 20 см.
В получившуюся смесь добавляем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем.
Формируем из массы фигуру, утрамбовывая ее стаканчиком.
Основа для торта отправляется в морозильную камеру на 10-15 минут.
Смешиваем йогурт с сахаром, добавляем творог и измельчаем блендером до однородного состояния.
Горячей водой разводим желатин, тщательно перемешивая до полного растворения.
Желатин добавляем в творожную смесь через сито и тщательно перемешиваем лопаткой, после чего взбиваем блендером.
Выливают крем в форму с основой для торта и слегка постукивают по столу, чтобы масса равномерно распределилась.
7. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
Торт застынет через три часа, после чего Вы сможете украсить его по своему вкусу.
Желаю всем вкусного стола и хорошего настроения!
Просмотрите видеорецепт приготовления чизкейка ниже.