Творожный чизкейк без выпекания

Ингредиенты

  • для основы:
  • овсяное печенье — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творожная масса:
  • творог — 500 г
  • йогурт натуральный (без добавок) — 400 г
  • сахар — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода горячая — 150 мл.
  • для украшения :
  • фрукты, топпинг, варенье

1. Блендером измельчим печенье в крошку.

Растопим сливочное масло.

2. Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки.

У меня разъемная форма диаметром 20 см.

В получившуюся смесь добавляем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем.

Формируем из массы фигуру, утрамбовывая ее стаканчиком.

Основа для торта отправляется в морозильную камеру на 10-15 минут.

Смешиваем йогурт с сахаром, добавляем творог и измельчаем блендером до однородного состояния.

Горячей водой разводим желатин, тщательно перемешивая до полного растворения.

Желатин добавляем в творожную смесь через сито и тщательно перемешиваем лопаткой, после чего взбиваем блендером.

Выливают крем в форму с основой для торта и слегка постукивают по столу, чтобы масса равномерно распределилась.

7. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

Торт застынет через три часа, после чего Вы сможете украсить его по своему вкусу.

Желаю всем вкусного стола и хорошего настроения!

Просмотрите видеорецепт приготовления чизкейка ниже.