Творожный чизкейк в стиле тирамису

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • шоколадное печенье(любое) — 200 г
  • масло сливочное 82% — 100 г
  • для чизкейка:
  • творог 9% -500 г
  • сахарная пудра — 55 г
  • кофе растворимый — 4 г
  • молочный шоколад — 120 г
  • сливки 33% — 120 г
  • желатин(220 блюм) — 15 г
  • вода — 75 мл.
  • кофейный ганаш:
  • сливки 33% -120 г
  • молочный шоколад-150 г
  • кофе растворимый -3 г
  • сливочное масло 82% -60 г
  • для декора:
  • какао порошок — 20 г
  • ягоды

Внизу под текстом находится видео-рецепт.

Печенье измельчить блендером.

Ввести растопленный сливочный жир и перемешивать до однородной консистенции.

Выстелите форму d18 пергаментной бумагой, а к бокам прикрепите ацетатную плёнку.

На дно приготовленной формы уложить основу из печенья.

Поставить в холодильник.

Залив желатин холодной водой, оставьте для набухания.

Смешайте с творогом сахарную пудру, взбивая погружным блендером до кремовой консистенции.

Творог сухой, трудно взбивается, добавьте немного сливок.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливки на медленном огне.

Добавьте шоколад, когда начнётся появление пара, и размешайте до однородной массы.

Добавить к этой массе разбухший желатин и перемешать.

Снять с огня и добавить кофе.

Вымешивать до его полного растворения.

В теплые сливки понемногу добавляйте творог, постоянно помешивая, до получения кремообразной массы.

Из холодильника достать форму с песчаной основой, залить в неё чизкейк и слегка потрясти, чтобы исчезли все пузырьки воздуха, появившиеся при взбивании.

Отправляем в холодильник минимум на четыре часа и приступаем к приготовлению кофейного ганаша.

Разогрейте сливки в сотейнике с толстым дном, добавьте кофе и перемешивайте до полного растворения.

Приготовьте шоколад и положите его в подходящую посуду.

Поставить шоколад в чашу, залить горячими сливками и взбить блендером до однородного состояния.

В массу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на не менее четырёх часов.

Через четыре часа достать чизкейк из холодильника, снять ацетатную пленку и отсадить пики с помощью кондитерской насадки 1А. Посыпать какао-порошком и украсить ягодами.