
Ингредиенты
- для песочной основы:
- шоколадное печенье(любое) — 200 г
- масло сливочное 82% — 100 г
- для чизкейка:
- творог 9% -500 г
- сахарная пудра — 55 г
- кофе растворимый — 4 г
- молочный шоколад — 120 г
- сливки 33% — 120 г
- желатин(220 блюм) — 15 г
- вода — 75 мл.
- кофейный ганаш:
- сливки 33% -120 г
- молочный шоколад-150 г
- кофе растворимый -3 г
- сливочное масло 82% -60 г
- для декора:
- какао порошок — 20 г
- ягоды
Внизу под текстом находится видео-рецепт.
Печенье измельчить блендером.
Ввести растопленный сливочный жир и перемешивать до однородной консистенции.
Выстелите форму d18 пергаментной бумагой, а к бокам прикрепите ацетатную плёнку.
На дно приготовленной формы уложить основу из печенья.
Поставить в холодильник.
Залив желатин холодной водой, оставьте для набухания.
Смешайте с творогом сахарную пудру, взбивая погружным блендером до кремовой консистенции.
Творог сухой, трудно взбивается, добавьте немного сливок.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливки на медленном огне.
Добавьте шоколад, когда начнётся появление пара, и размешайте до однородной массы.
Добавить к этой массе разбухший желатин и перемешать.
Снять с огня и добавить кофе.
Вымешивать до его полного растворения.
В теплые сливки понемногу добавляйте творог, постоянно помешивая, до получения кремообразной массы.
Из холодильника достать форму с песчаной основой, залить в неё чизкейк и слегка потрясти, чтобы исчезли все пузырьки воздуха, появившиеся при взбивании.
Отправляем в холодильник минимум на четыре часа и приступаем к приготовлению кофейного ганаша.
Разогрейте сливки в сотейнике с толстым дном, добавьте кофе и перемешивайте до полного растворения.
Приготовьте шоколад и положите его в подходящую посуду.
Поставить шоколад в чашу, залить горячими сливками и взбить блендером до однородного состояния.
В массу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на не менее четырёх часов.
Через четыре часа достать чизкейк из холодильника, снять ацетатную пленку и отсадить пики с помощью кондитерской насадки 1А. Посыпать какао-порошком и украсить ягодами.